海南人才落户新规政策2022条件-海南人才引进落户指导办法

海南人才落户新规政策2022条件-海南落户指导办法详询:181★1773★5295小邵老师海南置业顾问8年经验,希望帮您了解政策。

两年多以来,助力百万人才进海南,推动一区一港建设,先后为 20000 余人解答了人才引进相关的政策,并为 3000 余人提供一站式人才落户服务,

帮助有意向来海南发展的外省人了解住房限购、医疗教育、海南未来发展等最关心问题。

海南自贸港建设、《百万人才进海南》的时代背景下,将继续伴随海南的每一步发展,帮助更多外省朋友乃至外国朋友了解海南、投资海南、移居海南、建设海南,协力为海南自贸港建设贡献力量。

人才引进,首先你得是“人才”。那么,怎么证明你是人才呢?又不考试又不面试的,只能看“证”。

具体分为:

一、学历落户类

以40周岁划分为两种条件

1. 年龄在40周岁以下(含40周岁),需具有普通全日制大专或本科学历,

2.年龄在40周岁以上,需具有研究生或以上学历。

需准备材料为:

1.身份证(原件);

2.户口本(原件);

3.毕业证书(原件);如有遗失等情况,可以在学信网上打印学历报告并提供遗失声明;【国外学历本科及以上。需提供国外学位证书,教育部留学服务中心的国外学历学位认证书】;

4.学籍在线验证报告(学信网打印);

5.3年以上劳务合同;

二、技能职称类

a、技能:国家职业等级二级以上证书,40周岁以下;国家职业等级一级以上证书,55周岁以下;

b、职称:中级以上职业资格证书,40周岁以下;高级以上职业资格证书,55周岁以下;

人才落户有什么好处呢?

一:子女优先就读公立学校,接受优质教育。子女上学,免除借读费,可根据片区就近入学;未来孩子高考比其他城市更有竞争力,使用转换分,高考录取分数低等,据说有海南户口高考分数加200分左右哦。

二:一人入户,全家随迁。

三:可申请经济适用房。

四:买房不限购、买房不限购、买房不限购。租购房可申请政府补贴!

五:购车上牌无受限

六:求职升迁不受限

七:优厚的社保医疗福利待遇,生病养老无忧

海南人才落户具体流程

那么,要人才落户海南,具体流程是什么呢?

第一、当然是找到一份满意的工作,签署一份3年的劳动合同

第二、携带自己的身份证、户口本、毕业证、劳动合同前往办证中心挂号办理。

第三、办证中心会根据材料,给出准予迁入证明(简称准迁证)

第四、携带准迁证、身份证和户口本前往户籍所在地办理迁出证明,颜色同准迁证一样。

第五、迁出证明和准迁证在此带到办证中心即可办理户口本。

《办法》明确,符合下列条件之一,年龄在45周岁以下的人才,且在本省领办、创办企业或与本省各类用人单位签订3年以上期限的劳动合同,可选择在工作地或实际居住地申请落户:

(一)近3年内获得各类省级以上政府或行业主管部门颁发的创新创业奖项的人才,获得国家级职业技能竞赛个人项目奖项(不含荣誉奖)及省级职业技能竞赛个人一等奖以上的人才;

(二)具有全日制普通大专及以上学历,或中级专业技术及以上技术职称、技师及以上职业资格的人才。

限购政策

(1)五指山市、保亭县、琼中县、白沙县。4个中部生态核心区市县建设的住房,只能面向本市县居民家庭销售。

(2)海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(3)在上述区域之外,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(4)2018年4月22日后,户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在海南省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

(5)非本省户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

随迁人员需要准备什么材料呢?

1.配偶

双方的户口本

双方的身份证

结婚证

2.子女

子女出生医学证明

子女的户口本

子女的身份证

3.父母

父母与本人的关系证明

父母的户口本

父母的身份证

《办法》同时明确,引进人才落户,其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母可随迁。要求各有关部门应完善人才落户工作机制,简化优化办理程序,开通人才落户绿色通道,为人才落户提供高效便捷服务,不得增设额外条件和程序,不得以任何理由拒绝或延误引进人才办理落户。详询:181★1773★5295小邵老师海南置业顾问8年经验,希望帮您了解政策。