江苏省妇女儿童福利基金会·冠军公益基金助力江苏省幼儿健康发展

少年强则国强,青少年的健康发展关乎到国家的未来,为了积极响应江苏省委、省政府印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作实施意见的通知》中提及的 “学前教育阶段广泛开展快乐体操幼儿体适能游戏活动”的重点任务等文件精神,江苏省妇女儿童福利基金会·冠军公益基金为支持幼儿健康发展,特向南京师范大学教育科学学院捐赠了5万元幼儿快乐体操器材和2万元科研基础基金,主要用于幼儿体操课程研发和实践。

6月16日上午,奥运冠军、江苏省体操运动协会秘书长黄旭,南京师范大学教育科学学院党委书记余嘉云,奥运冠军、江苏省妇女儿童福利基金会·冠军公益基金发起人孙海涛等一行来到了南京市青少年宫,现场感受了快乐体操的办学场地。

奥运冠军黄旭自2014年以来一直在致力于幼儿体操发展,先后受到了国家体育总局、江苏省教育厅、江苏省体育局的支持,为了进一步推动江苏省幼儿健康事业的发展,特别邀请了南京师范大学教育科学学院党委书记余嘉云,学前教育系主任季玥、副主任陶莹、实验员郭媛媛到南京市青少年宫快乐体操馆走访调研。南京市青少年宫快乐体操馆是南京师范大学教育科学学院幼儿体操实践基地,场馆配备丰富多彩的快乐体操器材,黄旭、孙海涛向余嘉云书记介绍了快乐体操的基本游戏场景和对于孩子的价值。

捐赠仪式上,余嘉云书记代表南京师范大学教育科学学院接受了江苏省妇女儿童福利基金会·冠军公益基金的捐赠。

活动中,与会人员还对如何促进学前体育教育等问题进行了相关研讨。大家各抒己见,结合各自领域发表观点。