龙湖区少年儿童在2022年汕头市群众艺术花会 (少儿艺术)上荣获2金2银1铜的佳绩

群众艺术花会(少儿艺术)是汕头市文化建设的一个亮丽品牌,是展示全市少年儿童艺术素养的重要窗口,是一项具有导向性和示范性的少儿艺术品牌活动。通过举办群众艺术花会(少儿艺术),发掘优秀艺术作品和创作人才,向省花会推荐优秀节目,从而推动我市少儿艺术事业的繁荣发展。

今年我市少儿艺术花会于上周末落下帷幕,共设音乐、舞蹈、戏剧曲艺三个艺术门类组别,共有20多个原创节目参与角逐。龙湖区选送的5个节目,分别荣获2金2银1铜的佳绩;郭媛媛等6位老师获得“优秀园丁奖”;龙湖区文化广电旅游体育局荣获本次花会优秀组织奖。

由龙湖区文化海之洋少年民乐团演奏的新潮乐《奋进年华》荣获本次花会音乐类金奖第一名。乐曲旋律悠扬,曲风积极向上,表现了新时代少年儿童奋进新征程的精神面貌,以及“强国复兴有我”的豪情壮志。

校园情景剧《童趣》是荣获金奖的曲艺类节目,由龙湖区新津幼儿园的小朋友表演。作品描述幼儿园来了新的小朋友,与伙伴们一起玩制作潮汕美食游戏的情景,充分展示了孩子们活泼可爱,热情好客的精神面貌,抒发了孩子们热爱家乡传统文化的美好情感。

龙湖区大悦小学学生表演的潮语小品《夏雨来之背石磨》、陈厝合小学生表演的校园情景剧《我们的心愿》荣获曲艺类银奖;龙湖区海之洋艺术中心学员的表演唱《爱之歌》荣获音乐类铜奖。

撰稿|龙 文

编辑|陈燕云

审核|庄少武