刚刚!邢台公安发布提示

天气预报

考试时间安排

根据考试时间安排,6月21日,上午9时至11时考语文,下午2时至4时考理综,下午4时45分至6时45分考文综;6月22日,上午9时至11时考数学,下午2时至4时考外语。需要提醒的是,最后一场外语考试,考生要在22日下午2时前入场,开考后不准进入考场;其他科目开考15分钟后不准进入考点。

易拥堵提醒

中考期间,考点学校周边交通流量大、道路易堵,请考生及广大家长朋友提前安排出行,防止道路拥堵或遇到其他特殊情况而延误考试。

同时,也请各位驾驶员朋友积极配合,听从现场交警指挥,减少驾驶私家车出行,选择公共交通工具,为考生让出一条绿色通道。

中考出行提示

1、考生考试要带好身份证、准考证,提前熟悉考场。

2、车辆经过考点附近要减速慢行,禁止鸣笛,不要猛踩油门或刹车,要减少噪音。

3、护送考生的车辆,即停即下即走。

4、中考期间,请多关注天气状况。等待考生的家长,请按现场交警的疏导停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

5、中考期间尽量不开车上路,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力。

6、驾驶车辆请注意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的拥堵情况。

7、途径各考场周边的社会车辆请尽量绕开考点行驶。

8、如遇到考生紧急求助,请您尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点。

9、遇学生过马路请主动停车避让,遇持有“中考通行证”的车辆请主动让行。

10、如您在出行过程中遇到困难,可以向执勤的交警求助,也可拨打110求助,邢台公安将竭诚服务与帮助。

让我们共同助力中考,为考生营造一个良好的考试环境。

来源:邢台公安