【二十大安保】怒江州公安局召开防范整治跨境违法犯罪专项行动研判会

6月18日上午,怒江州公安局召开防范整治跨境违法犯罪专项行动研判会,专题研究防范整治跨境违法犯罪专项行动。会议由州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长昝霖主持。

会上,昝霖副州长传达了《怒江州防范整治跨境犯罪专项行动实施方案》文件精神。边境县(市)公安局局长围绕近期防范整治跨境违法犯罪情况进行了汇报,专案组成员围绕掌握的案件线索、存在的问题及下一步工作计划进行了报告。

会议指出,通过各县(市)的密切协作, 前期电信诈骗、网络赌博案件取得阶段性成效,得到了州委州政府的肯定。当前疫情仍在持续,打击跨境违法犯罪形势依然严峻复杂,各级各部门要充分认识专项行动的长期性、复杂性、艰巨性,积极协调各成员单位有序推进防范整治跨境违法犯罪专项行动。

会议要求,一是要进一步提升政治站位,切实增强防范整治工作的责任感紧迫感。防范整治跨境违法犯罪事关国家政治经济安全、社会稳定,做好打击治理跨境违法犯罪工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的环境具有重要意义。二是要进一步织密打击整治网,以务实有力举措提升工作实效。要坚持问题导向、目标导向,注重打防并举、标本兼治,始终保持严打严防严管严控态势,不断将打击整治工作向纵深推进,坚决维护边境安全和疫情防控“双零”成果。三是要进一步强化统筹协调狠抓责任落实,推动防范整治工作常治长效。要牢固树立“一盘棋”思想,加强上下联动、左右协同,不断创新打法、发挥警种优势、形成整体合力,提升打击整治成效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

州公安局党委副书记、副局长张国庆,边境县(市)公安局局长、刑事侦查部、情报支援部以及专项案侦工作专班成员参加会议。

供 稿丨怒江州公安局

编 辑丨吴孝煜

责 编丨陈建林

审 核丨张淑标

怒江警方

微信号:nujiangjingfang