鄂尔多斯市“市长杯”校园足球联赛开赛!有你家孩子吗?

6月18日

2021-2022学年鄂尔多斯市

“市长杯”校园足球联赛分别在

伊金霍洛旗和鄂托克前旗拉开序幕

赛场上

小选手们英姿飒爽,朝气蓬勃

传球、顶球、进球

熟练地运用各项技巧,赛况精彩纷呈

比赛之余

还组织了颠球、运球

丰富多彩的活动

比赛分为初中甲组、小学甲组。初中甲组比赛共有来自全市各旗区15支代表队(男子8支、女子7支)、320余名运动员参赛。小学甲组比赛共有来自全市各旗区16支代表队(男子8支、女子8支)、350余名运动员参赛。

初中甲组比赛分别在鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛旗分校、伊金霍洛旗蒙古族中学、伊金霍洛旗青少年足球训练基地3个赛区举行,小学甲组比赛在鄂托克前旗第一小学新、旧校区举行,6月21日完成所有组别的比赛

鄂尔多斯市“市长杯”校园足球联赛旨在培养德智体美劳全面发展的青少年球员,通过联赛创造有利于青少年健康成长的足球生态环境,扩大参与足球运动的青少年人数,不断完善青少年足球竞赛结构,同时通过比赛选拔优秀人才,使具备足球天赋和潜力的球员获得更多被发现和选拔的机会。

此次比赛由鄂尔多斯市教育体育局、伊金霍洛旗人民政府、鄂托克前旗人民政府主办,鄂尔多斯市体育事业发展中心、伊金霍洛旗教育体育局、鄂托克前旗教育体育局承办。