多校划片!双学区!2022年合肥学区划分方案公布!新站168、寿春民转公…

第一房MCN实探高新南保利紫云,项目预计月底加推9#、15#、16#,为18F小高层房源,面积约105㎡,毛坯交付,放风价约1.45万/㎡,详情往下戳:

6月20日下午,2022年合肥九区中小学学区划分范围公布。

哪些学区有变动?各大热盘学区怎么划分?合肥又新建了哪些学校?

合肥热门在售楼盘学区划分全曝光!快来看看,你家学区有没有变化吧!

NO.1 | 壹

多所学校有变化,涉及45中、168中、寿春

2022年合肥九区学区划分主要看点如下:

1、合肥一六八陶冲湖中学、合肥新站实验中学成功揭牌,正式改为公办学校;

合肥一六八陶冲湖中学周边主要有招商奥体公园、海伦堡玖悦府、意禾阅湖登科,二手房主要有陶冲湖别院、家天下北郡、陶冲湖城市广场、当代MOMΛ未来城、北岗花园等。

合肥新站实验中学周边小区主要包括天水苑、文浍苑、勤居苑、园上园、实嘉原创生活、林语人家、莱茵河畔花园等,二手房均价约1.2-1.5万元/㎡,文浍苑等老旧小区均价不足5位数。

另外,新站烈山路中学由新站实验中学教育集团正式托管(原寿春中学教育集团托管),周边楼盘较多,但大多是售罄状态,绿地柏仕公馆还有尾盘别墅房源在售。

新站实验中学烈山路校区主要有蓝光林肯公园、招商公园1872、保利罗兰春天、华地紫悦府等,二手房均价约1.4-1.7万元/㎡。

少荃小学周边小区有当代未来城和皖投万科天下艺境

2、政务50中潜山路校区独立办学!天鹅湖部分区域开启“双学区”!

潜山路校区学区范围内怀宁路以东、祁门路以南、潜山路以西区域,可选择在潜山路校区或天鹅湖校区就读。

目前50中周边都是已交付的二手房,挂牌价基本4-5万/㎡。

3、合肥38中瑶海湾校区投入使用;合肥41中停止招生;合肥市育英学校正式改制成合肥市育英中学,学区范围就是原来四十一中学区范围。

4、2022年合肥市区中小学学区划分总体保持稳定,调整了民办学校的招生范围;6年1学区,居住证由1年要求改为半年;学区范围适当优化,新投入17所学校。

5、滨湖广东路中学归属46中教育集团,附近有保利中交和光逸境、招商保利臻境在售。

NO.2 | 贰

九区学区划分范围及在售楼盘学区出炉

1

滨湖区

2022年秋季,滨湖区有两所学校投入使用,分别是广东路初中和上海路小学。

2022年滨湖区热盘学区划分为:

2

包河区

1、大地中学、滨湖寿春中学、新康中学、协和双语等5所私立中学向包河区招生;

2、黄河路中学(沪上人家西中学)归属46中教育集团,在今年秋季招生,位于省府北板块,周边有龙湖景粼玖序、金科博翠天辰、融创2大楼盘、琥珀晴川里等,还有中骏世界城等楼盘在售。

3、西宁路学校作为合肥实验学校的一个校区使用。

4、地矿家园初中周边楼盘有阳光城悦澜府、和昌都汇华府、金隅金成府、待售纯新盘旭辉天阜玖江来。

2022年包河区热盘学区划分为:

3

高新区

1、新投用两所小学,分别是合肥高新创新实验小学教育集团第四小学和合肥高新火炬小学,合肥高新火炬小学周边包括保利梧桐语、御湖上园、世茂国风、湖山源著。高新创新实验小学教育集团第四小学周边小区有:望江台、西子曼城、城西桥家园、悦湖熙岸和金鹏麓山院。

2、两所学校搬迁新校址,分别是中国科大附中高新中学和合肥高新火炬中学。

3、方兴大道以西地区,可以选择永和学校或梦园中学入学。

2022年高新区热盘学区划分为:

4

经开区

1、6月19日上午,合肥市第四十五中学芙蓉分校教育集团揭牌仪式在合肥市第四十五中芙蓉分校南校区(原合肥市第六十八中学)举行;

2、学区无调整。

2022年经开区热盘学区划分为:

5

庐阳区

1、庐阳区合肥六中新校区今年启动招生,不过新校区为高中,无需划分学区。整个校区建筑面积约21.8万平米,办学规模为120个教学班,可容纳6000名学生。9月正式招生办学。

2、民办寿春中学:线上报名+摇号录取方式

3、45中学长丰路校区启用(集团化办学),招生7年级新生;47中停止招生,原学区整体划归45中长丰路校区。

2022年庐阳区热盘学区划分为:

6

政务区

1、政务区合肥市50中天鹅湖教育集团潜山路校区于今年秋季招生,学区范围为金寨路以西,怀宁路以东,祁门路转嘉和苑路以南,该校区今年仅招初一新生。

2、与此同时,天鹅湖校区范围内的南二环以北区域内,也可选择在蜀外校区或天鹅湖校区就读。

7

蜀山区

2022年蜀山区热盘学区划分为:

8

瑶海区

1、合肥38中瑶海湾校区投入使用;

2、合肥41中停止招生;

3、合肥市育英学校正式改制成合肥市育英中学,学区范围就是原来四十一中学区范围。

2022年瑶海区热盘学区划分为:

9

新站区

6月18日上午,合肥一六八陶冲湖中学、合肥新站实验中学成功揭牌,正式改为公办学校,今年将按照学区划分方案进行学区内免费免试招生!

2022年新站区热盘学区划分为:

备注:以上九区在售、待售楼盘学区划分均以合肥市教育局公布的《2022年合肥中小学学区划分》官方文件为依据,请以官方解释为准。

NO.3丨叁

结语

整体来看,今年学区划分变化较大的是新站区和政务区,而少荃湖板块、南艳湖板块、东部新中心受益较为明显。

天鹅湖区域内初中实行多校划片,进一步均衡优质教育资源,纾解天鹅湖校区压力,双学区设置也让更多家庭实现就近入学。

合肥新房、二手房市场随着每年学区划分,部分小区都会出现短期甚至中长期的热度变化,对于普通人来说,要不要为了孩子买名校本校学区房?

首先是一定要在自己的力所能及范围内买,不差钱的话当然可以买,毕竟师资力量在那里摆着。

再次,不要为了买高价学区房,而让自己用更多的时间投入工作。并减少陪孩子的时间或者降低对孩子教育成本的投入。

对于普通人来说,给予孩子陪伴,养成良好的学习习惯是成本较小但收获较大的方式。

如果你有买房问题

可以扫码加老王评楼粉丝团!