库尔勒垦区公安局与宁波市公安局北仑分局开展警务协作交流活动

为进一步深化库尔勒垦区公安局与浙江省宁波市公安局北仑分局警务合作交流,6月20日,宁波市北仑分局党委委员、副局长陆美杰一行四人赴库尔勒垦区公安局开展警务协作交流活动。库尔勒垦区公安局在家党委班子成员及相关部门负责人参加警务交流座谈会。库尔勒垦区公安局党委书记、局长王保良主持会议。

座谈会上,王保良同志代表库尔勒垦区公安局党委以及全体民辅警对宁波市公安局北仑分局考察组一行表示诚挚的欢迎,表示双方开展警务交流切合两地发展大势,契合两地公安需求,有利于推动和促进两地公安工作向更好地方向发展。多年来,两地公安机关隔着千山万水,互派警力相互协助、携手并进,在长期警务实战中形成了亲密的协作关系,结下了深厚的战友情谊;期待两地警方进一步加强合作沟通和交流,实现优势互补,共同提高,把各种成功经验做法及时提升为优势资源共享共用,真正形成全方位、全天候的合作格局,开启库尔勒垦区公安局与宁波市公安局北仑分局奋进新时代、忠诚保平安的新篇章。

陆美杰同志指出,库尔勒垦区公安局驻地第二师铁门关市是丝绸之路中段的交通要道,享有“丝路雄关重镇、军垦生态新城”的美称,有着深厚的历史渊源。两地公安机关要秉持“互联、互援、互助、互动、共享”的理念,发挥区域优势,积极构建深层次、宽领域开展全方位警务协作交流,大力推动两地公安机关警务协作工作能力与水平,努力实现共同发展、全面提高、合作共赢的新局面。

会上,双方分别代表库尔勒垦区公安机关、浙江省宁波市公安局北仑分局签署了《警务交流协作框架协议》。

考察组一行,先后参观了30团综治中心、30团公安检查站警务运行模式,进一步深入了解了网格化管理、“四位一体”工作法、合成作战体系建设、新时代文明建设等方面的经验做法。

编辑:刘正容

责编:李奕霖

审核:刘海鹏

来源:库尔勒垦区公安局政工纪检室