罗定楼市成交逐渐回暖

买卖房,上云房网!

了解云浮楼市、装修、生活热点一定要看的公众号!

首套个人住房贷款利率下限下调、云浮市首套商业性个人住房贷款最低首付款比例下调至20%、派发10000元消费券礼包……在房贷新政等多重利好政策刺激下,罗定的楼市表现如何?记者进行了一番走访。

走进碧桂园天悦湾、城东一品、东方明珠、天宝豪园、阳光新城、泰德花园、美丽泷江、福泰花园等楼盘,记者看到,销售人员正在向客户介绍楼盘情况。销售人员告诉记者,三成的客户是因为楼市新政而来的,以往观望的客户,最近在慢慢地复苏购买的欲望,客户数量增加明显,整体的成交量也比之前有所上升。新政提升了期待改善住房条件的购房者对市场的信心。“因为最近楼市有几个利好政策,是购房的好机会,所以我们家想入手一套房。”正和家人观看样品房的李先生告诉记者。

从2022年6月13日起,云浮市银行机构对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例由25%下调至20%。首付款比例下降政策是云浮市促进房地产市场平稳健康发展一揽子政策的重要举措之一,按照“因城施策”原则,结合云浮市房地产市场形势变化及政府调控要求,支持居民合理住房需求,促进云浮市房地产市场平稳健康发展。

“由于国家层面和我们云浮地方都出台了利好政策,6月1日以来,我们罗定市一个星期内签约了80多套,下订的客户也多了,一共收了100多套的订金,体现出我们罗定的房地产正在回暖。”罗定市房地产协会秘书长区定球介绍。

记者从罗定市住房和城乡建设局获悉,4月份罗定市商品房销售358套,5月份销售449套。6月份第一周,签约85套,下订120套。

提醒:因为微信公众号平台更改了推送规则,如果不想错过内容,记得看完文章点一下“在看”哦。这样每次新文章推送才会第一时间出现在你的订阅列表里。原创不易,点个“在看”支持我们吧~

▍来源:

▍备注:如有侵权请联系我们及时处理