6月青岛房地产市场回暖趋势明显

贝壳找房青岛站市场负责人陈晶:从市场成交来看,6月第3周,新房总成交6021套,环比上涨122.8%;二手房成交1432套,环比上涨2.1%。从全市成交量来看,6月市场回暖趋势明显。

从贝壳合作经纪品牌门店业务数据来看,线上用户咨询总量、带看量及带看成交比均有不同程度的增长,但整体房源、客户的成交周期较此前变化不大。

从区域成交来看,西海岸和城阳的新房成交量领先其他区域,相比之前几周也有明显上涨。一方面原因是其相较主城区更亲民的价格和多样化的选择,刚需购房者上车压力较小。另一方面是近期政策调整,西海岸和城阳解除限购,降低了置业门槛。同时西海岸还出台了公寓落户、契税补贴等一系列政策组合拳,刺激了一部分观望的购房者。

青岛链家西海岸区域总监李宗明分享道:“我的业务区域主要是西海岸板块,从近期市场表现来看,西海岸整体成交量平稳上涨。其实西海岸新区作为国家级新区,其优势也较为明显。首先海景资源与成熟配套,提升了宜居指数;其次是区域内新房项目及次新房小区多,品质居住小区选择范围大;第三点价格相对亲民,市区购买小套二的价格在这可以买大套三。其实西海岸承接了很多主城外溢客户的购房需求,自从1号线开通以来,市区到西海岸的通勤时长也进一步缩短,弱化了置业边界,也让更多购房者在选择西海岸时不再犹豫通勤。另外从近期数据来看,客户线上咨询量增加了1/3,整体看房量和成交量也有小幅度提升,市场稳定增长。多重利好政策发布对购房者来说是好事,目前市场成交与咨询量还不成正比,市场反应还是存在一定的滞后性,随着政策逐渐明朗,需求端利好政策的发布,消费者刚需和改善住房的需求会得到更多释

放。”