河南工程学院与固始县政府签订战略合作框架协议

河南工程学院与固始县政府签订战略合作框架协议

大别山纺织服装产业学院和大别山纺织服装产业研究院揭牌

6月19日下午,河南工程学院党委书记刘湘玉带领考察团来我县考察校地合作事宜,当晚,河南工程学院与固始县人民政府在县行政中心举行战略合作框架协议签约仪式。刘湘玉与县长杨浩威为大别山纺织服装产业学院和大别山纺织服装产业研究院揭牌,河南工程学院副校长赵金安与县委常委、宣传部部长、副县长胡超分别代表学院和县政府签订战略合作框架协议。县人大常委会主任苏锦峰、副主任竹学军,县二级调研员张培文及相关部门负责人参加座谈交流并见证签约揭牌。

苏锦峰主持座谈签约揭牌仪式。

胡超首先致辞,代表县四大家和全县人民对刘湘玉书记一行表示热烈欢迎,他说,河南工程学院是省重点建设的“示范性应用技术类型本科院校”,其中纺织工程学院历史可追溯至1910年设立的河南省官立中等工业学堂。近年来,我县职业教育事业发展迅速,县第十三次党代会把“申办新建一所高等职业学校”作为要办成的“十件大事”之一,县先进制造业开发区纺织产业发展更是如火如荼,希望校地双方以此次签约揭牌为契机,将双方合作走深走实,积极探索纺织服装产学研发展的新路,实现共赢。

张培文从我县纺织产业基本情况、纺织服装产业急需人才储备、双方合作的优势和今后发展建议等四个方面发了言。

随后,河南工程学院服装学院院长张巧玲、纺织工程学院院长刘杰、材料工程学院院长王振领、化工与印染工程学院院长王非、招生就业处处长汪诗怀围绕校地合作谈了意见与建议。

刘湘玉在讲话中首先代表河南工程学院对我县支持暨合作签约揭牌表示感谢,他说,设立大别山纺织服装产业学院和大别山纺织服装产业研究院是河南工程学院贯彻落实习近平总书记“两个更好”指示精神的实际举措。固始既是人口大县,又是纺织产业迅猛发展的大县,河南工程学院有历史、有基础、有条件、有能力、有意愿深化与固始的合作;下一步,希望校地双方在推动产业转型升级、合力打造中国纺织大县、开展专项服务等方面加强沟通与协作,相互学习、互相启发、同频共振、共谋大发展,同时,也真诚欢迎固始高考学子报考河南工程学院,一起展望未来。

杨浩威对刘湘玉书记一行冒着酷热专程前来固始座谈签约揭牌表示感谢,他说,经过前期沟通交流,校地双方在思想上、情感上、交流上、业务上已形成良性互动、越走越近,希望双方珍惜机遇、珍惜缘分、把握机遇、深化合作、加快进行。

杨浩威指出,信阳市委提出实施“1335”工作布局,确定实现工业三年倍增和主导产业三年翻两番目标,县第十三次党代会提出:聚焦推进主导产业,力争五年内纺织服装产业突破500亿元,目前,全县上下正按照“项目为王”理念,实施纺织服装三年行动计划,把纺织服装产业大突破、大发展、大提质作为发展最主要目标;希望校地双方珍惜我们的结识缘、加强学习交流,珍惜我们的结亲缘、推动项目实施,珍惜我们的结交缘、拓展效力合作,同时,我县将更加积极主动做好签约揭牌后的深化合作,全面推动各项工作的落地落实落细。

在刘湘玉、杨浩威等见证下,赵金安与胡超代表双方签订了战略合作框架协议;刘湘玉与杨浩威为大别山纺织服装产业学院和大别山纺织服装产业研究院揭牌。