诈骗团伙藏匿写字楼!巢湖公安一锅端,抓获29人!

近日

安徽巢湖某写字楼内

一个电信诈骗团伙

正在有条不紊地“工作”中

正在此时

巢湖公安民警

抓准时机 一拥而上

将诈骗团伙成员一锅端!

2022年6月16日中午,巢湖市公安局责任区刑警一队在市局多警种警力的支持下,对一藏匿在辖区写字楼内的诈骗团伙实施集中抓捕行动,现场抓获涉案犯罪嫌疑人29人,扣押涉案电脑30余台、手机100余部,车辆6台。

案件回顾

日前,巢湖市公安局城北出所社区民警在日常走访工作中发现线索,有一个诈骗团伙藏身在辖区某写字楼内从事电信诈骗活动。为避免打草惊蛇,民警立即将相关情况移交给责任区刑警一队。得知该情况后,责任区刑警一队高度重视,立即安排人员对该团伙进行深入调查,经过连续一周的昼夜蹲守和调查,基本掌握了该团伙的主要生活规律及幕后的老板的身份。

6月16日中午,在制定了周密的抓捕计划后, 巢湖警方抽调多警种警力在合肥、巢湖两地同时收网,对幕后老板和该团伙成员实施集中抓捕行动,一举抓获涉案犯罪嫌疑人29人,扣押涉案电脑30余台、手机100余部,车辆6台。

经过大量的审讯工作,在大量铁的证据面前,该团伙成员的心理防线被逐个击破,并交代了实施电信诈骗的犯罪事实。经调查,该团伙主要通过打造“白富美”女性人设、冒充身份,通过聊天软件与受害人聊天交友,取得信任后,引诱受害人购买虚拟货币并在其指定的虚假交易平台进行投资,实施诈骗。

目前,团伙中的15名涉案人员已被依法采取刑事强制措施,相关案件正在进一步侦办中。

巢湖公安提醒

不法分子利用聊天软件与网友网恋骗取信任后实施诈骗的套路在日常生活中屡见不鲜,广大市民应做好以下几点:

1.小心交友,谨慎投资。凡是网络交友后引导投资、炒股、赌博的,都是诈骗。

2.切勿轻易点击网友发送的不明网址链接,切勿下载不明APP进行投资理财。

3.不向陌生人提供个人身份证号、银行卡号、密码、验证码等信息。

4.发现被骗后,第一时间打电话报警。

来源 巢湖公安