肃州区:禁毒宣传进校园 守护青春不“毒”行

【来源:肃州禁毒】

为持续加强禁毒宣传成效,切实提高辖区学校师生禁毒、防毒意识和识毒、防毒能力,在“6·26”国际禁毒日到来之际,肃州区三墩镇社会治安和应急管理办、三墩派出所、三墩法庭等多部门组成宣讲组到三墩中心小学和临水中心小学与同学们共同开展了一场别开生面的禁毒宣传活动。在假期到来前,引导同学们从心理上主动拒绝接触毒品,拒绝进入高危涉毒场所,为他们的青春保驾护航。

活动中,宣讲小组通过发放禁毒知识宣传资料、展示真实生动的图片展板、解答相关毒品预防知识,结合少年儿童好奇心强,辨别是非能力弱,容易受到诱惑等特点,用浅显易懂的语言,从毒品的历史、概念、种类、危害等多个方面进行讲述,并结合当前禁毒形势和禁毒成果,用身边真实的案例,告诫同学们要增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。禁毒民警特别对当前新型毒品的危害和防范等常识做了重点讲解,号召少年儿童自觉抵制毒品的不良诱惑。

此次活动受教育学生400余人,活动收到了师生的一致欢迎和好评。通过宣传,有效传递了禁毒观念和禁毒知识,进一步引导广大师生牢固树立了“健康人生 绿色无毒”的意识和正确的人生观、价值观,在校园内营造了良好的禁毒氛围,对维护校园安全起到了积极作用。下一步,三墩镇将继续开展各项禁毒宣传活动,持续提升宣传教育影响力,增强全民防毒、拒毒、禁毒意识,营造拒绝毒品、全民行动的良好社会氛围。

监制:马明忠

审核:于永锋

编校:王艳

撰稿:高艳蓉