3年仅打28场!5年前还与字母哥抢老大 如今沦落要试训

随着休赛期的到来,各支球队也都进入到了调整期,而对于那些需要在休赛期找到新工作的球员来讲,此时却正是他们展现自己能力的时候。近日,爵士举办了一个迷你训练营,而贾巴里-帕克则成为了其中一员,如果能够试训成功,那么帕克很有希望获得爵士的一份新合同。只是对于这名曾经的天赋榜眼来讲,他想要在NBA立足已经不再容易。

2014年的选秀大会上,帕克在首轮第二顺位被雄鹿选中。当时的帕克是全美的五星高中生,在进入篮球名校杜克大学之后,更是成为了球队的绝对核心。身高臂长的他拥有很好的身体素质,并且技术非常全面,拥有成为一名顶级3D的潜质。因此,即便他被维金斯抢走了状元的身份,但是仍然有许多人认为帕克才是那一届选秀球员中最出色的一员。

进入雄鹿队之后,帕克便迅速凭借着自己的能力成为球队核心,并且为雄鹿的新战术确定了打法。在这之后,雄鹿虽然得到了字母哥,并且将其视作球队的未来主要培养对象,但是帕克的表现却并没有受到影响。2016-17赛季,帕克还打出了生涯最好的场均20.1分6.2篮板2.8助攻的数据,与字母哥并称为雄鹿双星。

可就在帕克被雄鹿纳入核心组合的时候,伤病却悄然找上了他。2017-18赛季,帕克遭遇了左膝盖伤势,随后又遭遇了韧带撕裂的严重伤势,整个赛季他仅为雄鹿打了31场比赛。当时的雄鹿正处于重建期,而且在字母哥逐渐崛起之后,雄鹿十分需要成绩上的保障,因此雄鹿在其合同到期之后并没有选择留下帕克。

虽然成为了自由球员,但是帕克在当时还是有一定的交易市场,他很快便与公牛签约。可是在严重的伤病之后,帕克再也无法恢复到往日的状态,仅过了不到一个赛季,帕克便被公牛交易到了奇才,随后又接连辗转老鹰、国王等队。每一次帕克更换新的球队都被寄予厚望,但是每一次他都会令人们失望。

尤其是在最近3个赛季,帕克更是沦为了NBA的边缘球员。虽然帕克已经摆脱了伤病的困扰,但是由于没有数据上的支撑,帕克在每一支新球队都不会待得太长。凯尔特人已经是他最近3年中效力过的时间最长的球队,但是总计也只有22场比赛。在今年的1月,凯尔特人为了清理球队的阵容轮换,也选择了裁掉帕克。

以个人能力来看,帕克仍然具备一定的实力,可是就赛场上的表现来看,帕克却无法获得其他球队的认可。试训爵士是帕克重返NBA的机会,可是对于已经久疏战阵的帕克来讲,重返NBA的希望或许并不大,而如果无法重返NBA,这名才27岁的球员或需要面临提前退役的尴尬。