中卫市(沙坡头区)“菜篮子”政府消费券来了

好消息!前日,主要针对老百姓“菜篮子”的《中卫市(沙坡头区)农产品促消费活动方案》开始全面实施。此次农产品促消费活动为期10天(6月20日— 6月30日),安排中卫市本级自治区财政专项补贴资金50万元、沙坡头区财政专项补贴资金80万元,重点用于中卫市(沙坡头区)发放农产品促消费消费券补贴费用。活动计划发放农产品促消费消费券补贴费用9万元,农产品现场打折促消费消费券补贴费用81万元,特色农产品电商打折促消费消费券补贴费用40万元。

记者了解到,此次农产品促消费活动主要包括发放消费券、现场满减活动和电商满减活动。其中纸质定额消费券发放活动包括沙坡头区11个乡镇共计1000户,重点针对特困、重残、孤儿、事实无人抚养儿童、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发困难户和低保边缘等家庭,每户发放“满20元减5元”6张、“满50元减15元”2张、“满100元减30元”1张三种农产品消费券9张。持券人可凭农产品消费券在沙坡头区辖区内参与活动商户(详见消费券背面)购买牛肉、羊肉、蔬菜等沙坡头区农产品,享受本次活动制定的优惠政策(本活动不得与政府在云闪付平台发放的消费券活动政策相叠加使用,本活动中的农产品消费券需在活动期间内使用,过期无效)。

现场满减活动期间,群众在沙坡头区辖区内参与活动商户购买牛肉、羊肉、蔬菜等沙坡头区农产品,可享受消费券满减优惠。电商满减活动中农产品加工、流通企业利用电商平台,围绕沙坡头区本地特色农产品,开展线上满100元减20元、满200元减40元、满300元减60元的促消费活动。此次活动参与商户(企业)及其(门店)共有23家,活动参与商户(企业)及其(电商)有7家。

来一起看参与活动商家名单和你的消费券吧!

▌作者:全媒体记者 马永福

▌编辑:蒋浩东

▌审核:张鹏航

▌终审:崔宏伟

▌监制:冯晓莺