新兴县妇女儿童工作委员会召开全体会议:努力开创妇女儿童工作新局面

【来源:云浮市新兴县人民政府-新兴要闻】

6月21日上午,新兴县召开妇女儿童工作委员会全体会议。会议审议并原则通过了《新兴县妇女发展规划(2021-2030年)(审议稿)》和《新兴县儿童发展规划(2021-2030年)(审议稿)》(以下简称“新规划(审议稿)”)。副县长梁志莲出席会议并作讲话,县妇儿工委全体委员以及县人大办、县政协办有关负责人等参加会议。

梁志莲表示,未来十年是新兴县打造高质量发展的融湾先行示范县、奋进全国百强县的关键时期,也是新兴县妇女儿童事业发展的重要机遇期。希望各成员单位进一步提高政治站位、扎实工作,推动新规划实施开好局、起好步,努力开创新兴县妇女儿童工作新局面,为新兴县打造高质量发展的融湾先行示范县、奋进全国百强县作出新的更大贡献。

就“新规划”如何贯彻落实,梁志莲要求,一要提高政治站位,在营造良好环境上下功夫。妇儿工委各成员单位要提高认识,落实责任,全力推动实现妇女儿童事业发展与经济社会发展同步规划、同步部署、同步推进、同步落实;要加大宣传,提高群众对“新规划”的知晓率和参与度;要加强业务培训,确保各成员单位业务负责同志准确把握新规划的指导思想、目标任务和工作要求。二要科学分解任务,在推动目标落实上下功夫。要明确分工,细化方案,形成措施到位、密切配合、良性互动的工作局面;要用好省妇儿工委办妇女儿童发展规划统计监测系统,建立科学完善的监测评估体系,对工作滞后单位及时进行督查指导,确保目标任务有效落实。三要加强组织领导,在形成工作合力上下功夫。各成员单位要形成合力,建立完善定期督查、定期报告、定期协商制度,工作同心,目标同向。

会议对“新规划”(审议稿)编制起草作了说明;县妇儿工委成员单位(县委组织部、县教育局、县卫健局、县民政局、县公安局)结合职能和工作实际对新规划(审议稿)提出了意见建议;县妇儿工委全体委员对“新规划”(审议稿)进行了表决。