【同心抗疫 致敬不凡】绵阳富临医院隆重举办驰援广安抗疫志愿者表彰大会

5月上旬,广安市邻水县突发新冠肺炎疫情,广安市域多地受到影响。5月19日下午,接到绵阳市卫健委紧急通知,组建医疗队支援广安疫情防控工作,绵阳富临医院闻令而动,25名医护人员组成的志愿者医疗队迅速完成集结,白衣为甲、逆行出征,第一时间奔赴广安抗疫一线,昼夜不息、连续作战,以顽强毅力攻坚克难、以战为荣,与邻水人民同心抗疫,为圆满完成全员核酸检测任务贡献了自己的力量。

为进一步弘扬抗疫精神,表彰先进,树立典型,激励全院职工发扬迎难而上,主动担当,真诚奉献,攻坚克难的精神。近日,绵阳富临医院隆重举办驰援广安抗疫志愿者表彰大会。

董事长胡博、院长汪虹、副院长彭成初、副院长杨强、董事长助理韩立忠、副院长魏勇、副院长杨磊、25名抗疫志愿者及全体中层干部出席表彰会,会议由杨强副院长主持。

会上,董事长胡博的致辞慷慨激昂,饱含真情,他在致辞中对25名抗疫志愿者闻令而动,令出行随,不惧风险,迎难而上,以生命赴使命,以热血践担当的精神给予了高度的赞誉。并鼓励全院职工要大力弘扬、自觉践行抗疫精神,发扬勇于担当和无私奉献精神,以更加昂扬的精神状态和干劲投入到新的工作中,以抗疫精神激发战胜一切风险挑战的斗志。时刻追求崇高理想,时刻保持担当精神,在时代风云中勇立潮头,在靓丽人生中书写无尚荣光。

随后,由8位院领导向25名抗疫志愿者颁发纪念奖杯及荣誉证书。

“感谢院领导对我们这支队伍的信任与支持,让我们能圆满并安全地完成组织交给我们的任务。”志愿者医疗队代表罗晓蓉在表彰会上发表感言,向院领导及各位同仁交流了在广安抗疫9天的工作情况,分享了许多令人的感动瞬间,她表示,自己能第一时间站到一线这让她很欣慰,更为自己是富临医院大家庭的一员而感到自豪。自己将继续弘扬抗疫精神,在未来的工作中砥砺前行,时刻谨记“生命至上、人民至上”的庄重承诺,为医院的发展再立新功。

荣誉的背后

是“人民至上,生命至上”的初心

是“疫情不退,我不退”的决心

抗“疫”路上

感恩所有逆向而行的“勇士们”!