【绿色医美 健康发展】绵阳富临医院迎接市医学会医疗美容项目核准现场查看

6月1日,由美容外科、美容牙科、美容皮肤科和美容中医科等专家组成的市医学会专家组,到绵阳富临医院进行医疗美容项目核准现场查看,副院长魏勇及相关科室负责人陪同检查。

此前,绵阳市卫健委下发《关于进一步规范我市医疗美容服务管理有关工作的通知》,对医疗机构医疗所开展美容项目的核准、备案做了更加明确的要求,以此规范医疗美容诊疗行为,促进医疗美容行业健康发展。

现场查看

富临医院开设有一级诊疗科目医疗美容科以及二级诊疗科目美容外科、美容皮肤科。按照文件要求,已完成自主申报、材料提交、登记机关审核等流程,现进入核准阶段。

专家组采取审阅材料、现场核查等方式,对医疗美容科主诊医师、护理人员执业资质、医用材料管理、药品管理等方面进行了严格细致的检查。

副院长魏勇表示,做好依法执业工作是医疗安全的关键环节,医院将严格按照《医疗机构管理条例》《医疗机构管理条例实施细则》等文件要求做好医疗美容项目备案工作,落实主诊医师负责制,在核定诊疗科目范围内开展医疗服务,保障医疗质量和安全。