【安全生产 重于泰山】绵阳富临医院深入开展“安全生产月”系列活动

2022年6月是第21个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实上级安全部署,扎实推进医院安全生产大排查大整治行动,有效固化安全生产专项整治集中攻坚行动成果,绵阳富临医院深入开展了“安全生产月”系列活动。

前期,医院召开安全生产月启动大会。要求全体中层管理人员深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,广泛宣传贯彻安全生产法,结合医院实际情况,有计划开展活动,组织安全生产、消防安全知识培训及应急演练,常态化开展安全生产隐患排查,普及安全知识,强化责任落实,全力抓好安全防范工作。组织全院职工观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

医院紧盯风险隐患,持续开展了安全生产大排查大整治活动。院领导、职能部门负责人深入一线,对重要岗位、重要部门进行持续督导检查;组织专业人员对全院水、电、消防、供氧等系统和相关设备进行全面检查和维护,及时更新灭火器、消防栓、消防报警器等设施,落实闭环管理;对医疗救治、特种设备管理、消防等岗位人员进行了安全培训;深入对临床、医技科室医疗核心制度落实进行检查,狠抓医疗核心制度落实,确保医疗安全;强化火灾等应急预案的演练,以此提升职工应急处置能力和水平;采取悬挂宣传标语、横幅,设置公共宣传栏等形式,营造浓厚的活动氛围。

通过开展此次安全生产月活动,进一步弘扬了安全生产理念、普及了安全生产知识,让广大职工深刻认识到“安全生产无小事,防微杜渐是关键”。富临医院将以这次活动为契机,警钟长鸣、常抓不懈,牢固树立安全第一、预防为主的理念,提高全体干部职工安全意识,规范不安全行为,消除不安全隐患,认真做好安全生产工作。