严厉打击 有效杜绝丨县公安局开展房前屋后禁种铲毒踏查活动

为严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为,有效杜绝毒品犯罪活动的发展和蔓延。近日,依兰县公安局禁毒大队组织警力集中开展房前屋后禁种铲毒踏查活动。

民警深入所在辖区,结合宣传教育、踏查铲除、打击处置等工作要求,对居民房前屋后的花园、林地、荒坡、菜地以及辖区绿化带进行全方位、地毯式踏查工作,强化禁种铲毒工作力度,做到不留死角、不走过场,确保广大群众不受毒品侵害,为群众创造干净无毒的生活环境。

踏查过程中,关岳派出所、愚公派出所民警发现疑似罂粟植物,经过辨认发现此植物实为虞美人观赏花朵,为防止该相似罂粟的植物对社会带来不良影响,征得群众同意后,民警将虞美人全部拔除,并对辖区群众开展禁种铲毒宣传教育,号召群众一旦发现种植毒品原植物要及时与公安机关取得联系,并号召群众积极搜集、举报非法种植毒品原植物行为,为无毒辖区贡献力量。

图文编辑丨微观依兰

图文来源丨依兰公安