【无偿献血 生命至上】绵阳富临医院荣获2021年度绵阳市无偿献血工作先进单位

2022年6月14日是第19个“世界献血日”

今年的活动口号是

“献血,是一种团结行为,加入我们,拯救生命”

为表扬在无偿献血工作中的先进集体、单位和个人,6月14日,绵阳市举行了2022年“世界献血日”主题宣传暨无偿献血表扬大会,感谢献血英雄的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神。我院荣获“2021年度绵阳市无偿献血工作先进单位”。

无偿献血是我国公共卫生服务体系建设的重要内容,关系到人民群众的身体健康和患者的生命安全,是促进社会的和谐文明和医疗技术水平的进步崇高事业。

多年来,绵阳富临医院已将“无偿献血”作为一项常态化工作来做,已经融入到医院特有的文化内涵里。每年医院都会组织1~2次集体无偿献血活动,以此激励更多的员工加入到公益事业中来。2010年至今,医院已连续12年组织员工参加无偿献血,参加员工达1350人次,献血总量超30万毫升。由于医院在无偿献血工作中的突出表现,已连续多年获得“绵阳市无偿献血工作先进单位”。

无偿献血,生命至上。希望更多人能加入到无偿献血的队伍中,用爱心传递生命,用热血助力健康!