【基层快报】呼和浩特铁检院|“禁毒号”列车向您驶来

2022年6月是我国第12个“全民禁毒宣传月”。为提高群众禁毒意识,打造绿色健康的无毒环境,6月16日,呼和浩特铁检院与呼和浩特铁路公安处干警登上列车,共同开展“健康人生,绿色无毒”全民禁毒宣传活动,为旅客们带来了四份“法治礼包”。

一场讲解防“毒害”

活动中,检察干警与公安干警联合普法,向旅客们传达禁毒知识,引导大家提高自身识毒防毒拒毒意识。面对当前出现的新型毒品隐蔽性、迷惑性强的特点,一个个鲜明的案例和图片,让大家对毒品的危害有了更直观的认识,能够更明确地拒绝毒品,保证自身健康与安全。

一次介绍防“受骗”

同时,干警们还向旅客们讲解了电信诈骗的常见类型和列车防盗知识,希望大家能够提高防电信诈骗意识、增强防范能力,更好地保护自身利益。

一次回答提“意识”

为使此次活动达到更好的宣传效果,同时检验旅客们的学习成效,干警们设置了禁毒知识和防电诈、防盗知识的问答环节,旅客们纷纷举手,踊跃参与,将本次宣传活动的气氛推向高潮。

一册彩页固“成效”

活动最后,干警们发放了禁毒宣传册,再次向旅客讲解识毒防毒拒毒知识,确保本次禁毒宣传工作达到最大覆盖面。

禁毒工作功在当代,利在千秋,呼和浩特铁检院将继续立足检察职能,强化责任担当,持续打击毒品犯罪,为铁路安全保驾护航。

END

供稿:呼和浩特铁路运输检察院

编辑:韩佳炜

审核:曹晋升