“绵阳”民盟绵阳市委企业家联谊会走访调研三台县盟员企业

6月17日,民盟绵阳市委企业家联谊会“大走访活动”来到三台县,盟市委专职副主委谢普,企联会会长赵小平、秘书长龚林和部分企联会会员代表一同参观了三台县会员企业并进行座谈交流,盟市委副主委、盟县委主委、三台县政协副主席杨帆陪同调研。

参观潼川豆豉博物馆和豆豉生产厂区

在三台县潼川农产品开发有限公司董事长杨静的介绍下,谢普一行饶有兴致地参观了位于公司内部的潼川豆豉博物馆和豆豉产区,详细了解了“国家级非物质文化遗产——潼川豆豉”的发展历史和制作工艺,深入交流了企业目前的经营现状、产品特点、市场份额和带动就业等情况,并对杨静多年来始终保持初心,坚持并发扬优秀传统酿造技艺的匠人精神表示了赞赏。

参观思达行公司运营中心和功能区设置

在四川思达行教育咨询服务有限公司,董事长杨小燕带领大家参观了公司运营中心,职工办公区域和教学区域,向大家介绍了公司支持国家“双减”政策,未来升级转型的规划和准备,并组织大家进行了有趣的心理健康认知互动游戏。

面对面建立联系方式

参观结束后,大家进行了座谈交流。会上,针对企业家盟员如何提高参政议政水平,盟市委参政议政部部长王晓川从总结经营经验、用好建议平台、做好成果转化三个方面进行了讲解。随后,企业家们依次进行了自我介绍,并就创新发展、人才引进、资源共享、政策支持、回报社会等内容进行了面对面交流。

赵小平为魏绪波等三台县会员授牌

杨帆对谢普一行的到来表示了热烈欢迎,希望企联会能够组织更多此类活动,发挥民盟组织优势,帮助盟内的企业家加深彼此了解、加强合作交流。她表示,三台民盟将大力支持企联会工作,做好协调服务,助力盟员企业健康发展。

谢普在讲话中指出,盟员企业家是绵阳民盟发展的重要力量,盟市委高度关心关注盟员企业的健康发展,希望盟员企业家们要坚定发展信心,发挥经验优势,紧跟市场动向,勇于迎接挑战,加快后疫情时期产业的转型升级,不断推进企业向快向好发展。谢普对企联会“大走访活动”圆满完成表示了肯定,要求企联会要做好走访总结,形成调研成果,进一步调整完善工作制度;要增强靠前服务意识,特别是要想办法帮助会内规模较小、发展受困的企业改善经营状况,让会员企业家们有更多的获得感;要发挥好企联会平台优势,做好资源统筹和团结协作,形成共同发展、健康发展的良好态势。

(民盟绵阳市委 供稿)