“台湾首富”郭台铭:靠前妻发家跟林志玲传绯闻,现任比他小24岁

2007年郭台铭认识了比他小24岁的舞蹈老师曾馨莹,郭台铭对外宣称“曾馨莹性格和人品都很好”,不久后两人就快速的举办了婚礼。

可众所周知,曾馨莹只是一个家境普通,平平无奇的舞蹈老师,怎么就入了台湾首富郭台铭的法眼呢?

郭台铭声称“我在她身上看不到钱的味道,更重要的是我在她身上看到了前妻的影子”。

郭台铭的发家史还真的离不开她的前妻林淑如,1950年祖籍山西晋城的郭台铭,在台湾一个很普通的家庭出生了,16岁时他进入到海事专科学校学习,通过半工半读的方式才得以完成学业。

毕业后的郭台铭服完兵役后,进入到复兴航运公司做业务员,机缘巧合下他又进入到一家制药厂工作。

也就是在这里,他遇到了生命中的贵人,命运开始了大转折。

穷小子认识富家千金的故事就此拉开序幕,郭台铭和林淑如相识后,两人便一发不可收拾地爱上了对方,此时的林淑如不管是论家世、背景还有学历外貌都能甩郭台铭八条街。

林淑如是家产过亿的香港巨富林百欣的女儿,而且还是台北医学院医学系里的校花,也许是缘分,也许是上天冥冥中已注定,林淑如就是看上了郭台铭。

这段悬殊极大的感情自然也遭到了林淑如家族的反对,林淑如的父亲就强烈反对,他甚至给林淑如下了命令,让她赶紧跟郭台铭分手,父亲要为她找一户好人家。

而郭台铭的家里知道后,也持反对意见,原因就是说郭台铭太不自量力了,这样的大小姐怎么高攀得起?

可林淑如却是铁了心了,她跟父亲说“我非郭台铭不嫁,不让我嫁给他,我就去出家当尼姑”,郭台铭看到林淑如都如此坚决,更是给足了他抱得美人归的勇气。

最终两个家庭都败在了他们两人的坚持下,1975年,两人在家人的不看好声中,携手走进了婚姻的殿堂,婚后育有一儿一女,郭守正、郭晓玲。

在他们结婚的前一年,郭台铭为了向岳父证明自己,有了创业的想法,这个想法也得到了林淑如和母亲初永真的支持。

母亲初永真为了支持儿子,到外面借了二十万的贷款,十万给郭台铭当做创业资金,另外十万就给郭台铭跟林淑如办婚礼用。

可虽然公司成立起来了,作为穷小子的郭台铭身后没有背景,身前又没有人脉,想要把公司运作起来赚到钱难上加难,此时郭台铭和林淑一家四口过着穷困潦倒的日子。

穷到孩子没钱买奶粉,林淑如就瞒着郭台铭,给孩子喝了几个月的米汤,可相对比奶粉钱,更严重的事情也接踵而来,由于公司没有订单接连亏损,当初一起合伙的朋友纷纷撤股,郭台铭告诉林淑如“咱们公司可能要面临着倒闭”。

此时林淑如为了帮助丈夫,硬着头皮回到娘家,跟父亲借来了七十万港币,有了这七十万港币,郭台铭这家公司才度过危机,度过了这次危机后的郭台铭也没有让林淑如失望。

到了2001年,郭台铭的鸿海公司就以1442亿元新台币营收,在台湾民营企业的前排也榜上有名,跻身于龙头企业,郭台铭再也不是当初那个穷小子了。

有了钱后的郭台铭,也并没有忘记妻子林淑如的付出,在2000年时,他就在捷克买下了一座古堡送给林淑如,并且以林淑如的英文名字命名。

虽然郭台铭没有忘记林淑如的默默付出,但是男人有钱就变坏,是个不变的铁律,1988年,林淑如远在国外陪伴孩子们读书,此时天高皇帝远,身边没人管的郭台铭,在酒吧认识了证券公司职员陈崇美。

成功的男人总是能吸引很多不想努力的女人,郭台铭在陈崇美的美色下半推半就地开始了同居生活。

3年后得知林淑如要回台湾时,郭台铭决定跟陈崇美分手,可此时想要解脱却没那么简单,陈崇美也不是个单纯的女孩子,他们两人在一起时的画面都被陈崇美悄悄录了下来,并以此威胁郭台铭索要500万的分手费。

可郭台铭只愿意给300万,协商无果后的陈崇美直接给郭台铭寄出了一封恐吓信,这件事也被妻子林淑如知道了,林淑如就帮助郭台铭一起想办法,在林淑如的帮助下最终陈崇美以恐吓罪锒铛入狱。

这件事后,郭台铭跟林淑如过了一段安分的日子,可世事难料。

2002年林淑如查出患上了乳腺癌,为了给林淑如治病,郭台铭不惜花重金给她找最好的医生,最好的专家和医院花费数亿元,甚至听信算命大师的话,在2004年斥资六千多万买下了四户“敦藏”,作为风水屋为病中的林淑如转运。

可他做的这一切终究没能让林淑如好起来,跟病魔抗争了三年的林淑如在2005年离世,终年55岁,而巧合的是,在她去世的前一天,郭台铭以32亿美元的身价成为了“台湾首富”。

林淑如去世后,郭台铭悲痛欲绝,经常仰天长叹“老天对我不公,我纵有万贯家财却换不回妻子一命”,他说“在他的的人生中林淑如绝对是一个至关重要的人,只是林淑如已经无法享受这份殊荣,他很遗憾”。

为了纪念林淑如,郭台铭给台湾大学捐款150亿元成立五百床的癌症中心,希望能给更多的癌症患者提供帮助。

可郭台铭的这份哀伤也并没有持续太久,失去林淑如之后的郭台铭,渐渐地也开始跟多位女星传出绯闻。

先是曝出他和刘嘉玲经常一起出席各种场所,走到哪里都是挽着手,可刘嘉玲却在一次采访时说过“我配不上他,我已经拒绝了”。

后来又传出郭台铭和林志玲一起跳探戈,郭台铭还公开表白林志玲,当时那几年他们三人的绯闻在娱乐圈传的那叫一个劲爆。

可虽然郭台铭多年来艳遇传闻不断,但这些都不是他想要的,直到2007年时,他认识了比自己小24岁的舞蹈老师曾馨莹。

大家都很惊讶,此时身为“首富”的郭台铭怎么会看上一个普通的舞蹈老师,这太不可思议了。

正在大家惊讶之际,郭台铭给出了答案,原来曾馨莹的性格很朴实,跟他离世的前妻林淑如颇有几分相似,在曾馨莹身上郭台铭找到了林淑如的影子。

而对于郭台铭对亡妻的这份深情,曾馨莹也非常理解,并且表示,“我爱上的就是他对前妻的深情,我就是爱他的有情有义”。

在他们结婚的前夕,郭台铭带着曾馨莹去了亡妻的墓地,他三次亲吻亡妻的墓碑,并表示“在我心里你永远是第一,虽然现在有人来接班,但是她永远排在第二位”。

曾馨莹也在林淑如的墓前表示“我会拿你像姐姐一样尊敬你,你放心,我会替你好好照顾郭台铭”。

2009年曾馨莹的第一个孩子出世,曾馨莹为了纪念林淑如,跟郭台铭商量后给孩子取名“郭晓如”。

这件事也被当时的媒体大做文章,有很多人开始说曾馨莹就是林淑如的替身,甚至有“郭台铭根本就不爱她”这样的话传出。

面对这些传闻,曾馨莹回应“这些年来不管郭台铭在国外还是哪里,不管他有多要紧的事,只要是林淑如的生日或者忌日,他都会准时赶回家给林淑如上香祭拜”。

当媒体问曾馨莹这样会不会感觉到委屈时,曾馨莹则表示“这正是我爱郭台铭的理由,他的举动让我感觉很温暖,而且我也很尊敬林淑如,对什么事都应该正面思考,才会有美好的未来”。

也许正是曾馨莹的这份理解和善解人意,才让郭台铭对她爱不释手,如今他们结婚已经14个年头,郭台铭没有再传出过任何花边新闻,曾馨莹也已经为他生下了三个孩子,但并不影响郭台铭对她的宠爱和偏爱,经常带着她和孩子们到处游玩。

曾馨莹过生日时,郭台铭更是亲自操办给足了她面子,一代富商白手起家传奇半生,与富家女发妻薄情过,与一众女明星们风流过,最后竟拜倒在普通舞蹈老师的石榴裙下,仔细想来真让人感觉不可思议。

一时间不知道该为林淑如感到惋惜,还是该佩服曾馨莹的好运气?

其实对于林淑如固然觉得惋惜,帮助丈夫白手起家,过尽了苦日子,终于苦尽甘来时却患癌离世,家财万贯无福享受,好在留有一双儿女,也算是一种安慰。

而对于曾馨莹显然她是幸运的,可是曾馨莹的付出也不容忽视,曾经有记者采访郭台铭,他说自己每天出门都是曾馨莹帮他搭配好衣服、领带、鞋子,而且每天都不重样。

他身体哪里有不舒服的时候,也都是曾馨莹忙前忙后,学习中医护理,学习食疗药方,每天的饭菜更是曾馨莹一手料理。

多年来曾馨莹不仅把三个孩子教导的非常好,也把家里打理的井井有条,更是把郭台铭的身体调理的硬朗结实。

很多人说曾馨莹捡了个大便宜,也有人说她运气是真的好,可世界上没有无缘无故的好运气,也没有那么容易捡的大便宜,曾馨莹之所以能得到郭台铭的宠爱,也是因为曾馨莹背后默默的付出和隐忍。

编辑:白茶