中考成绩公布,女儿淡定,父母狂喜,疯狂摇娃!恭喜了!

近日在四川绵阳发生一件让一个女孩父母欣喜若狂的事儿。中考成绩出来了,女儿让爸爸看完成绩后爸爸从沙发上一跃而起,疯狂地摇着女儿,妈妈也马上从沙发上起来加入到摇娃当中!

视频中看到一家三口都坐在沙发上,女儿在查中考成绩,当女儿查出来看了一眼后,一脸淡定地递给爸爸,爸爸立马从沙发上跳了下来,开心的摇起女儿来,肯定在说女儿你怎么那么棒,你太棒了!坐在一旁的妈妈也马上站起来,也摇起了女儿,爸爸妈妈这是要给女儿摇晕吗?隔着屏幕都替你们开心,哈哈!也感觉到了这女儿头有点晕!

网友说看到这个视频,让我激动得掉了泪,恭喜!恭喜!为了这一刻,父母所有的辛苦都觉得值了!

还有网友说,沾沾你家女儿的喜气,愿我的孩子今天考试一切顺利,超常发挥,顺利考上高中。还有网友说这一刻一切努力和付出都是值得的!

也有网友说好遗憾!好后悔!好惭愧!这辈子没让父母这么自豪开心过!对不起!

为这家人开心,因为孩子的努力成果可以让父母开心的笑、开心地“摇”!但是也为没有让父母开心过的人鼓励加油,如果是学生就下一次争取考出好成绩,为自己努力一把,如果是没有机会再上学的人,可以在不同的岗位上发光发热,同样有成绩值得家人为你骄傲!我们都加油,活出精彩人生!

本文中孩子的好成绩也同样包含着父母的付出和爱,同时作为父母肯定优秀爱学习,父母的言行举止决定着孩子的成长过程,让孩子从小养成良好的学习习惯!

如何做一个优秀学生的家长?

1、家长要为孩子创造一个安静、温馨的复习备考环境。

2、家长要以实际行动激发孩子向前的动力。

3、家长要为孩子树立自信心。

4、家长要管理和引导好孩子。

5、为孩子做好后勤保障工作。

生活中孩子的学习也靠家长的理解和信任,对于家长来说,教育子女就是一场修炼,最重要的是拥有一颗积极向上的心,与孩子一起进步,共同成长!希望父母也有机会“摇”我们,加油吧!学子们!