新疆公安英模事迹报告会在精河县公安局民警辅警中引发强烈反响

荣誉是功勋的印记,英模是前行的灯塔,榜样引领谱忠诚,凝聚力量再奋进。6月22日上午,新疆公安英模事迹报告会在公安厅举行,报告会在我局民警辅警中引发了强烈反响,广大民辅警纷纷表示将主动向英模看齐,以警心践行初心,积极履行好党和人民赋予公安机关的新时代使命任务,持续推动精河公安工作高质量发展,为党的二十大营造和谐稳定的政治社会环境。

人民警察的忠诚信仰就体现在一举一动、一言一行中

精河县公安局党委委员、大河沿子公安分局局长李国海同志:看完报告会后深有感触,英模的事迹不是偶然的,而是他们在平日的工作中就时时刻刻坚持“人民公安为人民”的崇高信念,始终把群众的冷暖放在心上。他们既是一面镜子也是一个标杆,为我们树立了学习的榜样,我将在平凡的岗位上当好螺丝钉,踏实做好本职工作,时刻不忘初心和使命,努力提升自己的政治素养和业务能力,在新时代展示新作为,让英模的精神继续传承发扬。

水激石则鸣,人激志则宏

精河县公安局交警大队大队长孙涛同志:观看了英模事迹报告会,我深受洗礼,不仅感动于英模们初心不变的故事,而且从他们震撼的事迹中汲取了前进的力量。我们要学习英模,更要传承他们的精神,今后我将自觉以公安英模为镜,踏实工作、奋勇争先,以党的二十大交通安保为主线,以事故预防“减量控大”为目标,确保道路交通安全,忠诚践行初心使命,用实际行动为公安事业贡献自己的力量。

英模精神历久弥新,激励着我们奋勇前进

精河县公安局刑侦大队民警阿热生 库尔曼同志:公安英模数年如一日,风里来,雨里去,顶风沙,冒烈日,默默无闻地在自己平凡的岗位上坚守着。当我们感动之余,更应该讲好英雄故事,将英雄的精神发扬光大,用他们的事迹涵养人心,凝聚共识。此次李勇大队长荣获全国优秀人民警察,我们刑侦大队全体民警乃至全局上下都倍感振奋。我将以先进英模为榜样,立足本职岗位,不断做到精致、细致、极致,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态书写更精彩的藏蓝青春!

天地英雄气,千秋尚凛然

精河县公安局城镇派出所副教导员郑俊志同志:公安英模是新时代人民公安当之无愧的榜样,要在英模身上汲取精神力量,激发公安工作的使命担当、擦亮初心、勇担使命,才能切实做到心中有党、心怀人民、忠诚履职、不负时代嘱托,全面谱写公安工作新篇章。我将进一步加强思想淬炼增强党性,加强业务学习增强本领,干一行爱一行,在为民分忧解难上多做实事。

此次英模报告会,我局刑侦大队大队长李勇同志作为全国优秀人民警察参加。

精河县公安局宣传文化中心

(来源:文/ 胡洋昆 图/视频 徐展 )

编辑:熊 哲

编审:杨民警

签发:樊宏权