提醒 | 酒泉市疫情防控最新提醒(2022年6月22日16时)

一、新发生疫情情况

2022年6月21日(0-24时)

北京市顺义区新发现1例新冠肺炎确诊病例;

广东省广州市新发现1例新冠肺炎确诊病例。

(以上数据来源:国家卫生健康委员会官网;各省、自治区、直辖市卫生健康委员会官网)

二、新增病例情况

2022年6月21日(0-24时)

1.新增本土确诊病例10例

北京4例,其中昌平区3例、顺义区1例;

上海4例;

内蒙古1例,在锡林郭勒盟;

广东1例,在广州市。

2.新增本土无症状感染者12例

辽宁4例,均在丹东市;

上海4例;

北京2例,其中昌平区1例、大兴区1例;

广西2例,均在防城港市。

(以上数据来源:国家卫生健康委员会官网;各省、自治区、直辖市卫生健康委员会官网)

三、全国中高风险区所在县(市、区、旗)

1.高风险区

北京市昌平区;内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市、苏尼特左旗。

2.中风险区

北京市朝阳区;内蒙古自治区赤峰市林西县;上海市徐汇区、静安区、普陀区、虹口区、杨浦区、闵行区、宝山区、浦东新区、松江区、青浦区、崇明区、奉贤区。

四、疫情防控提醒

为精准落实“外防输入”疫情防控策略,有效阻断新冠肺炎疫情传播风险,特发布疫情防控提醒如下:

(一)主动报备

自2022年6月16日以来有北京市顺义区旅居史的来酒返酒人员;

自2022年6月13日以来有吉林省吉林市昌邑区旅居史的来酒返酒人员;

自2022年6月12日以来有广东省深圳市福田区、罗湖区旅居史的来酒返酒人员;

自2022年6月8日以来有以下地区旅居史的来酒返酒人员:

辽宁省丹东市,本溪市桓仁县;

北京市朝阳区、海淀区、丰台区、昌平区、西城区、大兴区;

上海市;

河北省廊坊市;

内蒙古自治区锡林郭勒盟,赤峰市;

吉林省通化市集安市。

所有省外拟来酒返酒人员(含14日内有省外旅居史的人员),须提前3天向目的地乡镇(街道)、村(社区)和工作单位准确报备来源地、来酒返酒时间、来酒返酒方式(航班、车次、车辆)、来酒返酒后的去向和居留地等信息,配合做好疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施。

(二)防疫提醒

1.提醒广大市民要密切关注疫情信息动态和中高风险区变化,近期不要前往疫情风险地区,特别是单日新增10例以上确诊病例(含无症状感染者)的地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村组)、单位报备,并注意个人防护。返酒后,配合落实相应管控措施。

2.广大市民要坚持养成戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等卫生习惯,进入公共场所配合扫“场所码”、测体温、戴口罩等防控措施。

3.一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

4.请广大市民积极就近接种新冠疫苗。

酒泉市新冠肺炎疫情联防联控

领导小组办公室

2022年6月22日

来源|酒泉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

监制|柴 荣

校审|邓晓旭

校对|张 琪

编辑|宋毅涛