【越圈新动态】中华优秀传统文化进校园活动走进杭州市饮马井巷小学

·中华优秀传统文化进校园活动走进杭州市饮马井巷小学。

·“优质服务送文化礼堂”活动走进永嘉县桥头镇籐溪村文化礼堂。

戏讯

01

杭州青少体育频道

近日,杭州市2022年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践——中华优秀传统文化进校园活动的第九站走进了杭州市饮马井巷小学。活动邀请了来自浙江小百花越剧院的国家二级演员汪喜喜作为主讲人,给同学们上了一堂生动有趣的越剧课。全校二年级的学生们都坐在礼堂里,聆听汪老师讲授中国的戏曲知识,以及越剧的流派、唱腔等。

由杭州市文明办、杭州市教育局、共青团杭州市委主办,杭州电视台青少·体育(亚运)频道承办的杭州市2022年“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践——中华优秀传统文化进校园活动,共走进十所杭城校园,让孩子和传统文化项目的优秀代表人物近距离接触,感受传统文化的精神内涵,继承和发扬中华优秀传统文化。

02

永嘉文化礼堂

为丰富农村群众精神文化生活,传承和发扬优秀传统文化,近日,由中共温州市委宣传部主办、永嘉县桥头镇人民政府和永嘉县红楼越剧团执行承办的“优质服务送文化礼堂”活动走进永嘉县桥头镇籐溪村文化礼堂,为当地群众送上戏曲大餐、带去视听盛宴。

现场,越剧演员们为村民朋友带来了《庵堂认母》《寄闺》等经典选段,精致的妆容、精美的戏服、圆润的唱腔和精湛的演技无不让现场观众如痴如醉。虽是一些耳熟能详的经典越剧段子,但村民们依旧看得津津有味,并为演员们送上一阵阵热情的掌声。

2022.8.10

剧目:《孟丽君》

演员:单仰萍、章瑞虹、郑国凤(特约)

单位:上海越剧院

场地:蝴蝶剧场·大剧场

2022.8.26

剧目:《劈山救母》

演员:谢小、陈蒙尔、黄佳楠、屠少桦、陈雯婷、沈佳敏、丁媛

单位:绍兴小百花越剧团

场地:宁波市天然舞台·大剧场

(本文图文、视频来源于网络)

以上内容版权归原作者所有

由杭州人民广播电台

AM954老朋友广播

【中华越剧戏迷联盟】整理推送

转载必须注明出处

今日编辑:薇薇安

顾 问:张 坚

一 审:朱婉怡

二 审:夏晓丹

三 审:李 艳