暴雨来袭,森多派出所“警”急救援

近日,贵南县突发强降雨,局部区域突发地质气象灾害。森多派出所民警辅村警迅速集结,冲在了防汛最前线,以“时时放心不下”的责任感,做实做细救灾各项工作,尽最大努力切实保障好人民群众生命财产安全。

6月22日晚,森多镇突发暴雨,随后青科羊村发生汛情。20时许,森多派出所接到报警,因特大暴雨导致辖区居民家中进水。

警情就是命令,派出所全体民辅警穿戴好装备、携带好救援物资火速赶往现场。到达现场后,民警发现居民家附近道路坍塌,屋内满是积水和淤泥,容易造成漏电危险,情况十分危急。民警一边安抚现场群众的情绪,一边组织警力搜集灾情信息,并帮助群众们断开电源,远离水源。

经民警现场了解统计,此次灾害未造成人员伤亡,部分群众家中进水,道路坍塌,但未造成特大财产损失。救援结束后,派出所立即紧急通知各村社,提醒房屋低洼处广大群众做好防汛工作,如有情况及时上报求助,并安排村警做好辖区受灾情况统计。

在此次救援过程中,森多派出所民辅村警恪尽职守、应急解困,把方便和温暖送给群众,用行动诠释了“人民公安为人民”的初心,人群中那一抹闪烁的红蓝警灯成了最靓丽的风景!

民警提醒:

一、积极关注天气预报和汛情预警信息。如遇大风降雨天气,尽量减少外出,并及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆等物品,防止高空坠落伤人。

二、注意大风雨天出行安全。如果在外出时遇到暴雨,请注意远离河道、沟渠及低洼地带,避开排水井,就近寻找安全避险场所。如遇有紧急情况,请及时拨打 110、119、120 等电话求助。

三、一旦发生险情,要迅速撤离。如遇水位迅速上涨,有可能出现险情时,要听从镇村和相关部门的转移安排,保持冷静,尽快撤离到指定地点。

来源:森多派出所