酒泉中院召开全市法院执行工作推进会

6月16日,酒泉中院召开全市法院执行工作推进会,就提升执行案件质效和下半年执行工作重点进行再动员、再部署。中院党组副书记、副院长赵铜山出席会议并讲话,执行局局长葛怀东主持会议,辖区各院主管执行院领导、执行局负责人及中院执行局全体干警参加会议。

会上,中院执行局通报了今年以来的执行质效工作进展情况,葛怀东总结了执行干警为执行工作付出的努力和取得的成效,同时也指出了当前执行工作存在的问题和短板,并逐项提出推进措施,对下半年需要狠抓的执行重点工作进行了安排。

辖区各院对近三年执行案件的收结案情况进行了分析研判,并对近期执行重点工作进展情况以及下一步工作打算分别作了交流发言。

赵铜山强调,召开全市法院执行工作推进会,主要任务是巩固“基本解决执行难”工作成果,健全“切实解决执行难”长效机制,和贯彻深入推进不良资产清收处置工作会精神,找差距,补短板,扎实做好今年执行工作,确保如期完成全年执行目标任务。要求各院:一要提高政治站位,精准研判形势,确保清收工作的时效。防范化解金融风险是省、市委政府高度关注、花大力气来抓的重点工作,各院党组要坚决扛起化解金融风险、清收处置不良资产的重大政治责任。二要抓案件执行,确保执行质效指标高位运行。加大执行力度,确保有财产可供执行案件尽快执结,提升执行案件法定期限内办结率,确保全市执行质效考核指标与综合管理考核指标相较上一年有明显提升。三是抓监督管理,确保执行工作规范化运行。做好重大风险的防控和排查工作,对涉执舆情早发现、早引导,及时妥善应对涉执负面舆情及涉执突发事件,增强舆情处理能力和工作质效。四是抓队伍素质,确保教育整顿整改成果持续巩固。持之以恒正风肃纪,将政法队伍教育整顿成果融入执行工作的全过程,努力打造一支政治素质高、业务能力强的法院执行队伍。(吴梓煜)

来源:酒泉市中级人民法院