喜讯!中超有望引进大牌球星,媒体:他几乎肯定去中国踢球!

最近一段时间,俄罗斯传奇射手久巴,曾被传与中超球队进行了接触。此前曾有消息称久巴无意前往中超效力,但近日事情似乎出现了出人意料地反转。根据俄罗斯媒体《championat》的最新消息显示,久巴已经十分接近前往中超效力,因为这可能是他赚钱的最后机会。

久巴上赛季效力于俄超豪门圣彼得堡泽尼特,但是双方已经确认不再续约,因此久巴正式成为了一名自由球员。目前久巴还没有敲定新的俱乐部,而在谈到这位球员时,《championat》表示,如今的久巴仍和中超俱乐部有联系,并且转会似乎是“不可避免”的,至于原因,则是因为转会到中国,是久巴这个年龄段球员赚钱的最后机会。

这不是久巴第一次与中超球队如此接近,2018年世界杯结束后,久巴曾与一家中超球队有过接触,当时该队给他开出了700万欧元的年薪,但遭到拒绝。如今整整四年过去了,34岁的久巴也正式进入了职业生涯的暮年。的确对于这个年龄段的球员来说,不管过去如何威名赫赫,但要想拿到一份称心的合同,确实很困难。

据俄罗斯媒体透露,久巴希望能获得一份税后年薪200万欧元的合同,但一些土耳其的俱乐部至多只能给他税后120万欧元。相比之下,中超税前300万欧元(税后约150万欧元)的年薪还是比较有竞争力的,与久巴的心理差距只有50万欧元,也难怪双方的联系仍没有中断。

如果久巴真的能够最终登陆中超赛场,那么他无疑将成为中超本赛季最大牌的引援。作为一名身高达到1米95的强力中锋,久巴这样类型的球员在中超也颇为吃香,对于一些希望引进新外援的球队来说也很有诱惑力。现在就看夏季转会窗开启后,哪家俱乐部有这么大的手笔了。