【践行总要求 致敬公安英雄】大兴安岭地区公安局举行受表彰英模先进事迹报告会暨巡回宣讲启动会

为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月21日,大兴安岭地区公安局举行受表彰英模先进事迹报告会暨巡回宣讲启动会,学习宣传贯彻全国公安系统英雄模范表彰大会精神,省第十三次党代会精神,进一步鼓舞士气,激励斗志,营造看齐典型、对标典型、学习典型的良好氛围,并以事迹报告会开启巡回宣讲的第一站。

报告会上,通报了《全区公安机关荣获全国、全省公安系统立功表彰集体和个人的情况》,全国公安系统爱民模范史先强、全国优秀人民警察李春芝、全国第二批“枫桥式公安派出所”西林吉镇派出所代表、全国优秀公安基层单位图强镇派出所代表分别以《让爱洒满洛古河》《生命的支点》《践行为民初心 守护平安北极》《鼎革为民 踔厉奋发 构建新时代基层派出所警务新格局》为题讲述了他们对党绝对忠诚、对事业高度负责、对群众满怀真情的政治品格和扎根基层、忠于职守、甘于奉献、执法为民的职业情怀。报告团成员的深情讲述感动了在场的每一名听众,报告会期间,会场一次次响起热烈的掌声。

报告会指出,大兴安岭地区公安机关是一支拥有光荣传统的队伍,曾涌现出全国公安机关二级英雄模范刘振山、牟清元,全国特级优秀人民警察田坤、贾晨翔等一批在全国有较大影响力的先进典型,激励了一代又一代兴安民警奋勇向前。

报告会强调:要珍惜荣誉、再接再厉、牢记使命、矢志奉献,把“身在最北方、心向党中央”的政治信仰融入血脉,化作奋进动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,真抓实干创业绩、奋勇争先求突破,再接再厉,再创佳绩,推动全区公安工作提档升级、高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

报告会结束后,巡回宣讲团将赴12个基层公安机关开展巡回宣讲,宣传公安英模的先进事迹,宣讲省第十三次党代会精神,推广全区公安机关提升能力作风的典型做法,为推进公安工作高质量发展营造浓厚氛围。

来源:龙警新媒体+大兴安岭

编辑:刘 超

审核:任丽杰 张 锐