胡洪成带队到贵阳市红托竹荪种植示范基地调研

为进一步助推贵州省林下经济产业发展,6月22日,贵州省自然资源厅委员、省林业局党组书记、局长胡洪成带队到贵阳市花溪区孟关国有林场红托竹荪种植示范基地调研。

调研中,市、区两级林业主要领导分别对各自林下经济发展情况作介绍。

调研团一行实地查看了竹荪生长情况,公司负责人就公司目前产业发展中就产业所面临的政策性困难问题、发展模式、带动效应、公司发展规划、项目带动覆盖区域及林下竹荪种植的经济效益向调研团作汇报。

调研团听取汇报后给与充分肯定,胡洪成对利用现有林地科学合理林下发展食用菌产业,具有不与粮挣地、护林育林、增加林地收入、降低森林火险、促进百姓致富等诸多优势;并明确指出,各级林业部门应积极协调解决企业在林下发展中所面临的实际困难问题,倾斜林下产业发展资金帮助,支持林下经济快速发展,为加快推进贵州省林下经济高质量发展做好贡献。

此次陪同参与调研的人员有省林业局办公室主任孙吉慧、市林业局局长吴德刚、副局长傲俊、花溪区自然资源局局长黄碧祥、副局长胡万福等。