绵阳市交通运输局召开全市水上交通汛期安全工作会议

【来源:四川省交通运输厅_图片新闻】

6月21日,在全省水上交通安全汛期工作视频会议结束后,绵阳市交通运输局立即组织召开了全市水上交通汛期安全工作会议,市交通运输局总工程师杨放、局航务处中层以上干部、局机关相关科室及重点水运企业在绵阳分会场参加会议,各县(市、区)交通运输局分管负责人、航务海事机构负责人和辖区水运企业在县(市、区)分会场参会。

会议要求,一是认识要到位。要提高对水上交通安全重要性认识,牢固树立底线思维,将各项要求落实到位。二是责任要到位。要严格落实“防跑船八条措施”“六不发航”等各项安全制度,确保不跑船。三是督查要到位。局航务处、水运科要加强督促检查,组织开展一次全面督查,提前发现问题、解决问题,对于反复发生的问题,要提醒约谈当地交通运输和航务海事部门,确保2022年全市水上交通安全度汛期。(绵阳市交通运输局)

相关文件: