省统计局数管中心调研定西统计信息化工作

【来源:定西统计】

近日,省统计局数管中心主任祁伟一行莅临定西调研指导统计信息化和网络安全工作。

调研组先后深入定西市统计局和部分县区统计局,通过现场查看和召开座谈会的方式,详细了解了基层统计信息化队伍建设、网络安全责任制落实、信息化设备运维等情况。

调研组对近年来定西市统计信息化建设取得的成效表示肯定,市、县区内外网管理规范,网络运行畅通,信息化建设主动服务统计工作发展。调研组指出,下一步要在用好现有信息化资源的基础上,加大投入力度,做好新旧设备更替,优化信息化资源配置,全面提升统计信息化工作和服务水平。

调研组强调,繁忙的统计工作需要信息化技术来支撑,日常工作中,不但要用好网,还要建好网,管好网,要发扬统计信息化建设起步早、运用广的优势,深入拓展统计信息化建设的广度、深度和高度。同时,时刻绷紧网络安全这根弦,统筹做好市、县区网络安全工作,为统计工作的有效开展提供安全的网络环境。

撰稿:陈立恒

编审:张富贵 责编:叶荣 编辑:陈立恒