鄂州市桂花园社区开展“大手牵小手·禁毒一起走”活动

为增强青少年的毒品防范意识,提高青少年自觉抵制毒品的能力,让孩子们深刻体会“珍爱生命、远离毒品”的重要意义。6月22日上午,鄂州市桂花园社区联合西山小学、鄂州体育艺术职业高中和青邻志愿服务队在西山街道中心戒毒社区开展“大手牵小手·禁毒一起走”参观活动。

活动中,孩子们跟随着中心戒毒讲解员的步伐来到了图片展示区,观看禁毒教育宣传图片,了解毒品的危害;为加深孩子们对毒品的印象,来到仿真毒品展示区,孩子们纷纷向前靠近,围在讲解员的周围,仔细观察展品,直观地了解毒品的种类和形态。一位小朋友说道:“原来彩色的小药片、普通的植物也是毒品,看来学会分辨很重要。”

在讲解员的讲解中孩子们还认识了解了新型毒品,那些看上去是“可乐”、“奶茶”、“跳跳糖”的食物,居然也是被不法分子包装的新型毒品。

通过本次活动,让孩子们深刻地认识到了毒品的危害,并告诫他们在生活中还是要提高警惕,不能随意接受陌生人送的东西,也不要让别人触碰自己的食物饮料,不给那些不法之人可乘之机。让我们一起抵制毒品侵害,共享平安未来。(供稿人:柯吉利 审核人:叶娟)

编辑:邓光耀