江西省应急管理厅与省消防救援总队联合督查危化品重大危险源企业

【来源:江西省应急管理厅_媒体报道】

中化新网讯(中国化工报姜小毛 通讯员吴佩芝)6月20日~30日,在企业自查、市级交叉检查完成的基础上,江西省应急管理厅、省消防救援总队将联合对危险化学品重大危险源企业进行检查督导。

据介绍,5月19日,江西省应急管理厅、省消防救援总队联合下发《江西省危险化学品重大危险源企业2022年第一次安全专项检查督导工作实施方案》(以下简称《方案》),要求对取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品经营(带储存)许可证、危险化学品安全使用许可证的重大危险源企业进行全面检查督导,实现重大危险源检查覆盖率100%等6个100%。

《方案》要求,5月31日之前,重大危险源企业完成自查,形成问题隐患和整改措施清单,实施整改;6月20日之前,完成市级全覆盖检查(以设区市间交叉检查形式开展);6月30日前,完成省级抽查。

目前,该项工作已经进入省级抽查阶段。对于市级检查、部省抽查核查发现的隐患问题,经督导(检查、核查)组组长签字确认后,交办被查企业。被查企业将自查发现的和市级、部省交办的隐患问题,经重大危险源主要负责人签字确认后,连同自评分结果、整改措施等信息,按照工作进程及时录(传)入危险化学品安全生产风险监测预警系统。7月5日前,对于发现的问题,企业要完成主要隐患问题整改。