山东省教育厅、财政厅专家组到滨州职业学院开展“双高计划”中期绩效评价

近日,山东省教育厅、财政厅的专家组一行五人,到滨州职业学院开展“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”中期绩效评价。

汇报会在培训中心2110会议室进行,专家组组长、秦皇岛职业技术学院原书记、教授刘志国,南京信息工程大学副校长、教授邓志良,山东电子职业技术学院副书记、教授迟会礼,潍坊职业学院发展规划处处长、教授李寿冰,青岛大学财务处副处长孙卫国等专家到校组织验收。滨州市委常委、副市长屈跃宽,滨州职业学院党委书记杨光军,党委副书记李岩,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华,党委委员、副院长荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月,党委委员、宣传部部长杨玉梅出席汇报会。

屈跃宽对各位专家的到来表示感谢并指出,滨州职业学院作为国家“双高”建设院校,抢抓职业教育和滨州市发展机遇,在专业建设、产教融合等方面形成了自己的办学特色,培养了大批高素质技术技能人才,为服务滨州“双型城市”建设提供了智力支持和人才支撑。他要求,学院要对专家提出的问题建议虚心接受、即知即改。他表示,滨州市委市政府将继续关心支持学院发展,积极优化发展环境,不断完善要素保障,助力学院高质量发展。

杨光军表示,“双高”建设作为学院最重要的牵总性工作,以改革寻求突破、以创新引领跨越,统筹推进“双高计划”“职教高地”“提质培优行动”三项工程高质量实施,突破关键领域,培育质量特色,提升办学条件,形成了自己的办学特色和一批高水平成果。他希望以此次中期绩效评价工作为契机,请各位专家为学院“双高计划”建设工作把脉支招、开出良方,提升学院发展水平。

专家组对滨州职业学院“双高计划”建设工作取得的成果给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了指导性建议。

下一步,学院将坚守“立德树人、为党育人、为国育才”,坚持“培优、创特、建高、强基”,主动服务国家战略、主动融入区域发展、主动对接产业升级,加快半程冲刺,明确8项重点,实现8项升级,打造8个样板,矢志建成高等职业教育的办学典范。

“双高”建设各项目负责人、相关部门主要负责人、建设办公室全体成员参加活动。