图话丨山西中考结束!愿少年未来可期

▲2022年山西省初中学业水平考试落下帷幕。

▲考场外,等候的家长用鲜花、掌声、拥抱,来迎接每一位从考场归来的少年。

6月22日,历时三天的2022年山西省初中学业水平考试圆满结束。全省38万余名考生在这个炎炎夏日,全力以赴给自己三年的初中生涯书写上一份满意的答卷。

上午10时30分,最后一门英语考试完毕,考生们迈着轻松的步伐,笑容满面地走出考场。考场外,等候的家长、朋友,用鲜花、掌声、拥抱,来迎接每一位从考场归来的少年。“发挥正常,期待即将到来的高中生活。”“希望能考上理想的高中。”……对于未来,孩子们充满期待。

祝福每一位考生,所想终所得!

▲太原实验中学考点,考生们迈着轻松的步伐走出考场。

▲太原市十五中考点,最后一门英语考试结束,考生走出考场。

▲运城市新绛县第二中学考点,一名交警和走出考场的考生击掌。

▲洪洞县大槐树中学考点,英语考试结束,家长接孩子回家。

▲武乡县红星幼儿园党支部开展为期三天的“党员先锋,助力中考”志愿服务活动。

▲太原市十五中考点,考生和家长合影留念。

▲家长准备了寓意美好祝愿的花束,祝愿孩子能够顺利考上理想的高中。

▲全省38万余名考生给自己三年的初中生涯书写上一份满意的答卷。

▲太原五中考点,考生收到家人的祝福。

▲太原实验中学考点,家长打着写有祝福语的条幅。

▲对于未来,他们充满期待。

▲考试结束,此刻最轻松。

▲祝福每一位考生,梦想成真!

来源:山西日报