真是不错,安徽与江苏将新建一条高铁,宣城是受益者

“十四五”期间,安徽将重点实施“12315”发展战略,即围绕1个中心:加快构建现代化综合交通体系;突出2个关键:一体化、高质量;聚焦3大重点:服务重大战略、建设交通强省、推动行业转型;实施10大工程:建设“高速公路上的安徽”、“航道上的安徽”、“翅膀上的安徽”以及综合枢纽提升、运输服务增效、绿色交通示范、智慧交通引领、平安交通保障、治理体系完善、交通强国试点共10大工程;完成5000亿以上的投资。

镇江至宣城高速铁路,简称宣铁路,它是连淮扬镇铁路的二期南延工程项目(南延宣城伸建镇宣铁路),是江苏镇江至安徽宣城的铁路线,最近为镇宣城际铁路,长期为整体规划中的苏皖赣铁路的构成部分。线路前期设计为:镇江市(丹徒区)、常州市(金坛区)、溧阳市、南京(高淳区)、宣城市(宣州区)。

本项目是江苏镇江至安徽宣城的铁路,近期为镇宣城际铁路,远期为规划中的苏皖赣铁路的组成部分,铁路初步设计在金坛与南沿江高铁互通。该铁路原规划起于镇江丹徒,经丹阳,金坛,溧阳,高淳至宣城。根据江苏省的三年滚动推进计划,镇江至溧阳段2022年是开展可研阶段工作,2023年完成可研报告编制。然而,在江苏“十四五”铁路规划中,镇江至溧阳段是属于力争开工的项目。

进入2022年以来,镇宣高铁项目在地方各部门积极推动下,项目稳定向前推进中。江苏南沿江城际铁路有限公司消息:为加快推进南沿江城际铁路建设,尽早稳定南沿江铁路与镇宣铁路交叉段的主要技术标准、线站位方案和上跨方案,近期,南沿江铁路与镇宣铁路交叉段技术方案评审会议在金坛召开。在省内线路规划为:从丹徒站引出,经丹阳、金坛,止于溧阳。专家组对本次技术方案给予了高度肯定和评价。专家们表示,镇江至宣城铁路对支撑国家战略、促进地方经济发展、优化区域路网结构、满足人民出行需求具有重要意义,其规划建设是十分必要的。

宣城,简称宣城,古称宛陵、宣州,安徽省地级市,长江三角洲中心区27城之一。宣城自古有“南宣北合”一说,有着江南鱼米之乡的美誉。境内有文房四宝文化、徽文化、诗歌文化、宗教文化、宗氏文化并存共荣,素有“宣城自古诗人地”、“上江人文之盛首宣城”之称。荣获全国“最佳旅游休闲城市”、 国家旅游局授予“中国优秀旅游城市”称号。

本项目开通后,将极大地加强江苏与安徽之间的连接。对于推动宣城经济发展有重要作用,改善宣城居民的出行条件,增强当地百姓对幸福生活的获得感和体验感。小伙伴们,欢迎你关注我,带给您更多新鲜又有温度的交通、生活资讯。欢迎你留言、收藏、分享、转发,大家共同成长。