没有选秀权又怎样?湖人自己举办选秀大会,集结多位落魄球星

本赛季,湖人输得一败涂地。他们不仅没有成功进入季后赛,甚至连选秀权,都被鹈鹕、马刺拿走。在8号签被送给鹈鹕,38号签给到马刺以后,湖人在今夏已经没有自己的选秀权了。

没有选秀权,意味着湖人无法获得年轻的潜力新秀,甚至在交易谈判中,都无法给出足够诱人的筹码。这是一个悲催的故事,但湖人毕竟是洛杉矶顶流,历史豪门的底蕴还在。这不,他们自己举办了“选秀大会”,用另一种试训的方式,来挑选自己的年轻新秀。

据记者JD Shaw报道,湖人日前已经举办了第二场自由球员的迷你训练营。所谓的迷你训练营,就是把很多暂时没有球队青睐、几乎打不上球的球员揽在一起,让他们一起参加训练,然后从中挑选有价值、甚至可以签约的潜力球员。

背靠洛杉矶繁华都市,能够在詹眉身边一起打球,尽管湖人目前的争冠可能性不是很高,但这些自由球员依然趋之若鹜,充满了渴望。事实上,这些试训的球员中,不乏昔日的成名球星、甚至是天赋榜眼。

据悉,第一次参加训练营的球员包括加洛韦、凯尔-盖伊、阿利兹-约翰逊、路易斯-金、DJ-威尔森等。而这次参加的球员包括德里克-威廉姆斯、科里森、贾斯汀-蒂尔曼、克雷格-兰德尔二世、桑韦尔、奥利维尔-萨尔、安东尼奥-布莱克尼和杰伦-亚当斯。

其中,德里克-威廉姆斯是2011年的榜眼,与詹姆斯曾经在骑士合作过;科里森当年拒绝千万年薪,在巅峰突然退役,不知为何又改变信仰,想要重返赛场;阿利兹-约翰逊去年在篮网效力上,还曾经单场爆砍20分21板3次助攻和2次盖帽的劲爆数据。

不过,湖人这也只是没有办法中的办法。毕竟,那些非常有实力的球员,基本很早就被其他球队哄抢了。现在湖人在海里淘金,也只能是寄希望于渺茫的机会。

梦想还是要有的,万一实现了呢?反正组织试训也不是很难,万一捡到宝了呢?