西安涉事幼儿园一儿童4天腹泻近50次

西安涉事幼儿园一儿童4天腹泻近50次

西安涉事幼儿园8名儿童仍住院,6月22日,陕西西安吉的堡万科金色悦城幼儿园百余名儿童出现身体不适症状。一位学生家长表示,自6月19日起,自己的女儿第一天腹泻7次,第二天腹泻19次,第三天12次,今天截至现在已腹泻11次。孩子自身感受非常不适。

据央视新闻客户端消息,6月19日,莲湖区疾控中心随即到幼儿园开展排查,省、市疾控中心专家共搜索到病例135例。截至6月22日,仍有8名幼儿住院治疗,检测结果暂未出,事件原因正在调查中。

陕西西安吉的堡万科金色悦城幼儿园,多名孩子家长表示,该幼儿园百余名儿童出现不同程度身体不适症状。症状基本为高烧不退、恶心呕吐、腹痛腹泻等等。有家长称,自己的孩子高烧至39.8℃,有的甚至高达41℃。涉事幼儿园工作人员回应称,园内各班确实陆陆续续有一部分孩子出现发烧的情况,相关部门已经来进行了检测,暂时没有出结果。

夏天食物容易变质滋生细菌,虽然放进冰箱,许多食物多了一个延长保存的工具,但是冰箱不能隔绝细菌繁殖。有不少人把饭菜直接放到冰箱冷鲜层,生熟不分开,冻肉化冻直接扔冷鲜层,菜汤、肉水不及时清理、杀菌消毒,让冰箱成了一个病毒细菌的培养皿,剩菜剩饭放微波炉加热也不到位,没热透的剩菜饭也是一大食物问题。所以大家最好每餐适量做,少剩饭菜,注意要用保鲜膜密封,生熟分开,定期清理冰箱,用消毒湿巾把冰箱冷鲜层杀菌消毒。避免并从口入。

很多人都把拉肚子简单归因于“吃坏东西”,认为吃点药就好了。殊不知,腹泻严重会造成脱水、电解质紊乱、肾功能异常、酸中毒、休克等,对健康危害极大!同时提醒,万万不可不明病因擅自服药!