中国建设银行呼和浩特托克托县支行正式开业

2022年6月22日,中国建设银行呼和浩特托克托县支行揭牌开业。这是建设银行呼和浩特分行践行普惠金融、助力乡村振兴的又一利民务实举措。托克托县县委副书记、县长高正,建设银行内蒙古区分行党委委员、副行长兼呼和浩特分行党委书记、行长宋宝崧出席揭牌仪式,共同为建设银行托克托县支行揭牌。

近年来,建设银行呼和浩特分行秉持以新金融理念、三大发展战略,着力解决社会痛点难点问题,实现了各项业务高质量蓬勃发展,在地区同业中资产负债规模大、效益贡献佳、服务客户规模广、社会口碑好、资产质量持续优化,多项主要业务指标位居地区首位。其中,托克托县县域全口径投放贷款近20亿元,有效支持了托克托县基础设施建设、农牧业发展及各类中小微企业、个体工商户发展。

托克托县县委副书记、县长高正对建行长期以来关心支持托克托县经济社会发展表示衷心感谢。他指出,中国建设银行呼和浩特托克托县支行的开设,标志着托克托县金融战线又增添了一支生力军。希望建设银行呼和浩特托克托县支行牢牢扎根云中大地,弘扬勤奋严谨、求真务实的工作作风,发挥服务地方经济、服务中小企业、服务人民群众的传统优势,紧紧围绕打造“五谷”“两带”“一区”,加强金融模式创新,提供更加优质的金融产品和服务,加大对托克托县重大产业项目支持,奋力开创政银企合作新局面。他表示,托克托县将持续用力打造优良的金融环境,提供优质高效的服务,支持金融机构发展壮大,凝心聚力推动托克托高质量发展。

作为呼和浩特分行首家复设的县域机构,托克托县支行将认真执行中央及地方各项经济金融方针政策,坚决贯彻落实县委县政府的工作要求和总分行党委的战略部署,严格执行监管部门的管理要求,强化责任担当、积极展现作为,努力成为系统内和同业中各项工作的引领者,为建设托县地区人民安居、乐业、共享的美丽社会环境、促进实体经济和社会经济发展、紧密银政合作关系做出更大的贡献!

(建设银行呼和浩特分行 孙思禹)

统筹/王文艳