“爽爽贵阳”城市IP文艺作品暨城市歌曲创作征集活动启动

启动仪式现场(央广网发 廖科鹏 摄)

央广网贵州6月23日消息(记者张翼晶)6月22日,“爽爽贵阳”城市IP文艺作品暨城市歌曲创作征集活动在贵阳市观山湖区启动。

“爽爽贵阳等你来”城市歌曲创作征集活动,是中共贵阳市委宣传部主办,贵阳市文联承办的“爽爽贵阳”城市IP文艺作品创作的首场征集活动。围绕“爽爽贵阳”这一主题,通过专业音乐团队和音乐人、爱好者的视角,进一步深入挖掘“爽爽贵阳”的城市内涵,通过城市歌曲的形式,用音乐讲述贵阳故事,传递贵阳声音,传播贵阳形象,展示贵阳“六爽”魅力。

活动由线上作品征集和线下专业团队采风两个部分组成。线上活动将通过多家主流媒体面向全国发布征集信息,活动自即日起持续至2022年8月31日;线下创作采风活动则由省内外20余名知名音乐人共同组成“爽爽贵阳等你来”歌曲采风团,于7月中旬,深入南明甲秀楼、云岩文昌阁、花溪青岩古镇、天河潭、修文阳明文化园等地,挖掘品牌内涵,创作具有贵阳“地标”独特魅力的优秀作品。同时,此次采风团还将深入贵阳农投集团乡村振兴示范点、基地、项目等进行专业采风并开展系列公益活动,用作品助力贵阳市乡村振兴。

据介绍,本次活动将联合抖音、快手、喜马拉雅、酷狗音乐、新浪微博等知名平台组建“爽爽贵阳”音乐传播联盟,对入选优秀作品进行全方位的推荐。此外,还将邀请国内顶级歌手对优秀作品进行演绎,拍摄MV制作《爽爽贵阳》音乐合集,成为贵阳城市品牌的宣推作品,进一步提升作品的影响度、感染力。