榆林市榆阳区举行30辆抗疫救护车捐赠仪式

6月16日,榆阳区举行爱心企业捐赠抗疫救护车仪式,总价值1000多万元的37辆救护车先后交付使用,届时将有效解决榆阳区、佳县、子洲县和铜川市医疗机构救护车短缺问题,全面提升了疫情防控和医疗救护能力。

中共榆阳区委副书记、区政府区长崔飞,区政协主席万勇,区委副书记吕明辉,区委常委、常务副区长王新刚,区委常委、宣传部部长张玲,区人大副主任刘琎,佳县副县长李欣轩,子洲副县长贺小明,榆阳区政协副主席郝烨琳,区慈善协会会长刘铁牛出席捐赠仪式。

区财政局、区卫健局、区能源局负责人,区慈善协会全体工作人员。爱心企业和受助医疗机构负责人,有关慈善志愿服务队的志愿者参加仪式。

捐赠仪式由王新刚主持。

吕明辉在讲话中指出,广大爱心企业积极投身慈善事业,先后支援西安市新城区、雁塔区抗疫,这次又为提升救护能力出资出力,奉献了爱心,树立了形象,也体现了责任担当。

他强调,各受赠医疗机构和卫健部门要切实加强捐赠救护车的管理使用,为人民群众提供更加及时、快捷、高效的救护服务;希望爱心企业和慈善机构,进一步挖掘慈善资源,开发慈善项目,做好慈善事业。

会上,刘铁牛宣读捐资、采购救护车和车辆捐赠、配置等情况。

榆林文昌房地产公司、方家畔煤矿、双山煤矿、神树畔煤矿、大梁湾煤矿、千树塔煤矿等6户企业各捐资150万元,榆林泰发祥矿业公司、白鹭煤矿、二墩煤矿、常乐堡矿业公司等4户企业各捐资30万元;

崔飞、万勇等区、县领导为爱心企业颁发荣誉牌;

区慈善协会副会长乔建平向爱心企业颁发捐赠证书;

配置榆阳城区2所医院、1个卫生服务中心、农村22所卫生院各1辆救护车,捐赠榆阳区对口帮扶的佳县3辆、子洲县2辆救护车。之前捐赠铜川市145万元购置救护车7辆。

来源:榆阳区慈善协会

编辑 | 黄帅 审核 | 吴秋红