河北一校长儿子被清华录取,通知书还没捂热乎,就让人举报违规

河北省的教育信息化给人的印象,便是传统式的中国应试教育,死记硬背的,典型性代表院校便是衡水中学,与时下提倡的德育教育本末倒置。尽管中国应试教育不被提倡,可是不得不说这是最非常容易鼓励孩子出高考分数的方法。

即便针对大学生的创造力、操作能力及其发展潜力的正确引导存有一定的难题,仍然被广泛的父母所钟爱。衡水中学做为中国的著名普通高中,中国应试教育的顶峰代表院校,每一年高考过后,都会出现数百人被清华北大录取。

这般高的清华北大录取总数,使得中国许多学生慕名来此。这种学员全是在衡水中学念书,但是高考考试返回生源所在地测试。这种学生就被称之为“高考移民者”。

河北一校长孩子被清华录取,通知单还没有捂热呼呼,就要人检举违反规定

郗会锁,在职衡水中学校长,曾在2016年出任西藏西藏阿里地区出任文教局纪委委员,副局。

我们都知道西藏的高考压力对比河北省,但是低了许多。通常情况下,西藏的学生只需600分多就会有机遇被清华北大录取,但是河北考生每一个700分一点机遇并没有。

我们的郗校长恰好是利用职务的便捷,把自身孩子的户籍迁移到西藏,可是宝宝的三年高中生学习,并不在西藏,反而是知名的高考工厂衡水中学,而且是校园的尖子班。

如果是放到前几年,郗校长孩子的这样的作法,尽管不负责任,但是不归属于违反规定,只有算得上钻了高考考试的空子。

伴随着最近几年,中国教育局针对“高考移民”的高度重视和严厉打击。促使郗校长孩子这类钻了高考考试空子的作法,越来越没有在那样“胸怀坦荡”,一旦被查出便会遭受很重的处罚。

但是,我们的郗校长明知道这样做不是对的,可是为了宝宝的前途,仍然挺而走险,给自己的孩子三番两次。最终,郗校长的孩子尽管被清北大学录用,可是由于有“高考移民”的个人行为,取消了入校资质。