官宣!汕头乒乓球学校变林百欣中学,小学初中部9月开学

近日,汕头市教育局做客《民声热线》节目。其中,就回应了网友提出关于“乒乓球学校是否要改为小学”的问题。

答复:市政府已决定将原汕头市乒乓球学校移交龙湖区办学,龙湖区政府决策由汕头经济特区林百欣中学负责办学,按标准办成一所优质的公办九年一贯制学校。现正加快学校改建进度,确保该校小学初中部今年9月份能够招生开学。

此前,招标平台上发布了关于为【汕头经济特区林百欣中学淮河学校(原汕头市乒乓球学校)改造项目可行性研究报告编制服务】公开选取【工程咨询】机构的公告。

汕头市乒乓球学校或将变成林百欣中学淮河学校,投资额为14,155,000.00元。

汕头市乒乓球学校位于龙湖区淮河路31号,建于2007年, 总占地82亩,投资约6000万元,有多功能训练馆、学员楼、游泳池和田径场等。

2020年,汕头市乒乓球学校在机构改革后,并入汕头市体校,成立了乒乓球训练中心,并将迁往南滨路的汕头市体校集体办学。

早在2021年8月,汕头市信访局就曾回应网友关于将淮河路的乒乓球学校改建为公立小学的建议

汕头市高度重视基础教育公办学位建设工作,采取新建、改扩建并利用撤并后的公共资源改造基础教育学位等多种措施,不断增加基础教育公办学位,满足适龄儿童的入学需求。为有效解决金平区、龙湖区学位紧张的问题,增加中心城区公办基础教育学位,我市已计划在濠江区南滨路市体育产业基地验收交付后,将市体育运动学校整体搬迁至南滨路办学,学校搬迁后腾退的长平校区和乒乓球学校校区的校址交由属地举办基础教育,解决周边适龄学生入学的学位问题。

汕头经济特区林百欣中学创建于1988年秋,坐落于广东省汕头市龙湖区。是一所师资力量较为雄厚、治学严谨、设备完善、环境优美的广东省国家级示范性高中,省一级学校,省高中教学水平优秀等级学校,广东省德育示范学校,龙湖区重点中学,省现代教育技术实验学校和全国第一批中小学中华优秀文化传承学校。

2020年9月,汕头经济特区林百欣中学金晖校区也举行了揭牌仪式暨开学典礼。

来源: 汕头民声热线、网络等

整理:乐居潮汕

点分享

点收藏

点点赞