CBA三消息:新疆续约权遇难题,李京龙缺席合练,葛昭宝将留山西

大家好呀,我是北柠,各位小伙伴们要养成先赞后看的习惯哦!

新疆队现在手里拥有着联盟顶级本土内线球员周琦的优先续约权,这算是一个非常重要的交易筹码,周琦的优先续约权比很多外援的优先续约权更加值钱,要是新疆队举办一次周琦优先续约权的拍卖会,很多球队会愿意出大价钱去购买他,毕竟周琦的能力已经堪比大外援了,有了周琦之后,一些球队甚至能够直接建立起夺冠王朝,不过新疆队之前从来就没有打算将周琦的优先续约权交易出去,这件事球迷们都非常清楚,然而周琦是不太可能回到新疆队打球的,现在他只能选择去海外联赛效力,新疆队和周琦之间基本处于彻底闹掰的一个尴尬状态当中。

不过近日有知名澳洲篮球记者爆料,现在周琦的经纪团队并没有接受NBL联赛凤凰队开出的高薪合同,原因是他们认为周琦依旧有机会以自由球员的身份回到CBA联赛打球,其实在去年休赛期的时候,周琦的经纪团队就像中国篮协提交了控诉新疆队合同问题的资料,只不过这件事情一直都没有结果,要是篮协同意让周琦成为自由球员的话,下个赛季他就可以回到CBA联赛效力了。

目前球迷们分成了两派,其中一派比较支持周琦继续去海外联赛打球,因为只有这样他才能够获得最大的提升,对于周琦来说CBA联赛现在对他的帮助其实是不大的,毕竟这里的对抗要比海外联赛小很多,而周琦比较薄弱的环节其实就是对抗,这个赛季在NBL联赛中他这方面已经有了一定的进步,不过前提是周琦的投诉不被篮协认可,这件事目前还没有定论。

当然也有球迷支持周琦维护自己的权力,毕竟现在的CBA联赛其实是商业联盟,联赛的老板就是20支CBA球队的老板,CBA的一些规则都会有利于球队方,球员的利益其实是没有办法保证的,像周琦这些有经纪公司帮助的球员都没有什么办法,其他球员想要生存下去就更加困难了,如果这一次周琦成功变成自由球员的话,说明球员在CBA联赛中也可以去追求自己的权益。

对于新疆队来说,他们肯定不希望周琦变成自由球员,这样的话他们的优先续约权就完全失去了意义,新疆队遭遇了续约权方面的难题,现在他们要么就是尽快将这个烫手的山芋交易出去,只有将这些虚无缥缈的东西变成利益之后,新疆队才能够衡量他的价值,不过说实话篮协不太可能让周琦变成自由球员,毕竟根据现在CBA联赛的规则,周琦就只能回到新疆队效力,不然将来会有更多周琦出现。

NBL联赛内线球员周琦

第二条消息来自广州队的射手球员李京龙,近日广州队方面发布了球队的最新训练视频,让球迷们意外的是李京龙并没有出现在球队的合练当中,看来他可能是要被广州队放弃了,这个赛季李京龙的表现确实很差。

CBA的老球迷们应该都很清楚,李京龙是联赛中知名的射手球员,当初在广厦队的时候,李京龙就被大家吐槽只会投三分球,在李春江指导离开广厦队之后,李京龙也顺势被广厦队给裁掉了。

离开广厦队的李京龙选择加盟了广州队,在这里主教练可不是李春江指导了,广州队的主教练郭士强指导很清楚李京龙这名球员的特点,不过即便是在郭士强指导手下打球,李京龙依旧无法打出正常的表现,他的三分球命中率只有33%。

作为一名专业的射手球员来说,三人球命中率至少也要有40%左右才行,李京龙的能力距离普通的射手球员还有不小的差距,现在广州队有潜力的年轻人非常多,李京龙的位置将会逐渐被其他人取代掉。

说实话如果广州队将李京龙裁掉的话,他都不一定能够拿到新的合同,毕竟李京龙这名球员的能力并不算特别突出,现在他除了三分球之外已经没有其他吸引人的能力了,李京龙需要提升的地方还有很多,希望他可以继续留在CBA打球。

广州队射手球员李京龙

第三条消息来自山西队的主力内线球员葛昭宝,此前山西队出现过要进行股权变更的传言,也就是说山西队的投资方将会换人,其实这不是什么新鲜的事情,最近几个赛季山西队的投资方都是不稳定的,很多时候他们投资一个赛季就立马走人。

山西队的运营确实比较艰难,不过好在目前汾酒集团已经确定将会回归接手山西队,熟悉山西队的球迷们都知道,汾酒集团的实力那肯定是有保障的,他们要是愿意投资山西队的话,之后山西队的实力肯定会越来越强。

目前山西队最需要考虑的事情就是续约球员,这个休赛期山西队中好多主力球员的合同都已经到期了,其中就包括山西队的内线大闸葛昭宝,据悉此前已经有不少球队给葛昭宝开出了价格不菲的合同,葛昭宝的去留成为了球迷们最关心的话题。

近日有知情人士透露,葛昭宝本人并没有离开山西队的打算,他和球队有很深的感情,只要山西队不主动将他交易出去的话,葛昭宝会继续留在球队打球,他现在也已经在太原市安家了,山西队甚至都不需要给葛昭宝开出顶薪合同。

这其实是很正常的一件事情,很多球队即便不使用顶薪合同也能够将主力球员留下来,CBA联赛虽然是一个商业化的联盟,但还是有很多感情的因素存在,葛昭宝就像是山西队的招牌内线球员,他显然是不会轻易离开球队的。

山西队内线球员葛昭宝

对于山西队来说,葛昭宝这样的球员算是可遇不可求的,这个赛季他的表现越来越好,之前的伤病对葛昭宝的影响并不是特别大,他的内线进攻能力相当不错,葛昭宝还有一手中距离投篮和三分球。

葛昭宝还入选了全明星大赛的替补球员阵容当中,他的能力获得了联盟的认可,下个赛季山西队会将球队的主力球员都留下来,并且在这个基础上尽量补强球队的阵容,期待葛昭宝能够打出更好的数据,争取带领山西队冲入半决赛。

我是北柠,一枚女球迷,关注我,获得更多CBA资讯!