游泳世锦赛现惊险一幕:美国花游女选手水中昏迷,教练跳水救人

极目新闻记者 张扬

当地时间6月22日,在布达佩斯举行的世界游泳锦标赛上出现惊险一幕:美国队一位花样游泳运动员在比赛时失去知觉沉入水底,她的教练首先反应过来将其救出。据说,这已是该队员第二次在大赛中昏迷。

教练救起昏迷的队员

据《卫报》报道,美国队的安妮塔·阿尔瓦雷斯在世界游泳锦标赛上刚完成了她的个人自由花样游泳决赛,然后慢慢地沉入泳池底部。当其他人还没搞清状况时,她的教练安德里亚·富恩特斯很快意识到不对劲,立即跳入泳池,潜入水中将阿尔瓦雷斯救起。

随后,富恩特斯在众人的帮助下将昏迷的阿尔瓦雷斯拖到了池边,这时她已经没有了呼吸,人们立即将她送到游泳馆的医疗中心。美国队后来发表声明说阿尔瓦雷斯一切安好。

事后,富恩特斯对当地媒体说:“这真的是让我害怕极了,因为我看到她当时已没有了呼吸。她的肺里只有水,我拼命游向她,就像在参加奥运会决赛一样。幸运的是,她又开始呼吸了,她做得很好。”

富恩特斯还表示,阿尔瓦雷斯仍然希望参加本周五的团体赛。

众人对阿尔瓦雷斯实施救援

据报道,这是阿尔瓦雷斯第三次参加世界游泳锦标赛,但这不是她第一次在泳池中昏迷。去年在西班牙举行的奥运会预选赛上也发生了类似的一幕,当时也是教练富恩特斯率先跳入游泳池将她救起。

据悉,教练富恩特斯是一位西班牙人,她是一位非常成功的前花样游泳运动员,她拥有4枚奥运会、16枚世锦赛和11枚欧锦赛奖牌,是美国国家队的高级主教练。

(图片来源:卫报)