呼和浩特市检察院督导组走进玉泉 调研督导政法大数据智能化协同应用平台

按照自治区政法大数据智能化协同应用平台建设整体规划和要求,玉泉区人民检察院确定为第一批试点地区。2022年6月22日,呼和浩特市人民检察院督导组走进我院调研督导政法大数据协同平台实际运行工作。

市检察院督导组副检察长刘杰、案管办主任单慧一行在实地查看我院政法协同平台案件接收工作,听取我院平台运行情况的工作汇报后,对我院平台运行中遇到的疑难问题及提出的合理化建议给予了充分肯定,同时对进一步纵深推进政法大数据智能化应用平台的试点工作,进一步坚持需求导向、问题导向、目标导向,注重辅助办案实际效果和体验提出了明确要求。

一是检察机关各相关部门要提高政治站位,进一步认识开展政法大数据协同平台在促进执法司法规范化,提升案件质量和效率方面的重要意义。二是要及时发现和解决检察工作中存在的问题,确保检察工作取得实效。三是加强协作配合,各机关、各部门建立有效的联络制度,提高协作联动,扎实有序开展工作。

玉泉区人民检察院将以此次督导为契机,认真总结督导组反馈的意见及建议,及时梳理平台使用过程中遇到的问题,确保政法大数据智能化协同应用平台的高效运转,进一步提升办案质效。

【end】

来源:第三检察部

文字:景霞